春霞 純米熟酒 1.8入4BY(限定品)旨旨!

購入数
原料米   美郷町産美郷錦
精米歩合  55%
日本酒度  +0.3
酸度    1.5
アルコール 16.2%

2023年1月に上槽後、瓶燗一度火入れの無濾過原酒を冷蔵庫にて一年熟成させました。新商品が2024年2月3日(大安)解禁!KA-401(熊本酵母)使用は開直後、香り控え目、しっとぉりゆる〜っと米溶けの旨味。ぬる温になると、ほっこりとした甘味と優しい酸味が相まって盃が進む進む。刺身はもぢろん、和食や天麩羅、揚げ物、がっこ、ぬる温や上燗がいいね!して、決して出しゃばらず、物静かな美味しさは当蔵らしいなぁ。ずーっと以前、そぉだなぁ、今から20年前の春霞の味わいにちょと似てるなぁ。いぶし銀的熟酒を是非呑んでねーっ♪

おすすめ商品