秋田晴 純米吟醸Aレッドラベル にごり生酒5BY720入

購入数
原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  −7
酸度    1.7
アルコール 16.3%

5BYが4月5日入荷。協会1801酵母と多酸性(リンゴ酸)の協会77酵母ミックスは開直後、今季は爆発はしません。爽やかにプチプチプチプチ口中で弾けるよぉ。ミルキーな甘味と軽やかな爽酸が相まって甘じゅっぱジューシー♪しこたまんまぁ〜〜い!

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  −8
酸度    2.9
アルコール 15%台

4BYが5月19日入荷。協会1801酵母と多酸性(リンゴ酸)の協会77酵母ミックスは開直後、爆発しまーっ酒!開栓に5分以上かかるよぉお!始め一口目は超ドライeシュワっシュワっ!二口目がらほんのぉり甘味とイチゴっぽい酸味がポチャ〜って広がりながらドライにキレていくう、、、ゲフッ♪当蔵初の爆発系活性にごり酒でーっ酒♪

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  −11
酸度    1.5
アルコール 16.5%

3BYが11月22日入荷。協会1801酵母と多酸性(リンゴ酸)の協会77酵母ミックスは開直後、とってもクリーンタッチ!滑らかで軽やかに苺ミルク的甘チュペっ♪今年は美しいスレンダー仕上がりでーっ酒♪超んまぁ〜い!

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  −11
酸度    1.8
アルコール 15%台

2BYが4月28日入荷。こちらはAレッドラベル生のにごり酒です。柔らかタッチで苺ミルク的甘酸っぱ〜くミルキー・ジューシー♪とぉ〜っても美味しいよぉお!

Aレッドラベルは協会1801酵母と多酸性(リンゴ酸)の協会77酵母を併用。今季は協会77酵母の量を倍増したそうで、甘じゅっぱさが増してるね!甘酸っぱいトロミがジューシー♪甘酸バランスも超いいね!生は今だけ四合瓶のみの発売で火入れが6月に出るよぉ。

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  −12
酸度    2.0
アルコール 15%台

チャレンジ酒Aシリーズがラベルリニューアル!30BY新商品が4月19日入荷。当蔵メイン酵母K1801酵母に加えて、多酸性(リンゴ酸)の協会77酵母を併用し、瓶内二次発酵にて微発泡仕立ては、瓶底さ滓が沈んでる。この滓がミルキーで、軽ぅくチュッぱくて、ミルキー・カルピチュ的旨さ(笑)。ガス感は殆んど感じられなぁい(笑)。もぉ一ヶ月も寝かせれば、沸いてくるでしょう、多分(爆)。真夏にお奨めの一本でーっ酒♪

限定180本

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