ゆきの美人 山田錦 超辛 6号酵母 純米吟醸5BY720入

原料米   山田錦
精米歩合  55%
日本酒度  +14
酸度    1.2
アルコール 15%台

5BYが11月25日入荷。開直後、とっても柔らかく甘チュペ・ジューシー♪この味わいは開直後だけ。二杯目がら、もぉ後口にヒリヒリーってドライ!翌日味変でキレッキレになる事間違いねーっ酒!

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原料米   山田錦
精米歩合  55%
日本酒度  +15
酸度    1.2
アルコール 15%台

4BY第二弾はラベルリニューアルにて7月14日入荷。開直後、キレッキレながら円やかな甘チュペ・ジューシー!キンキンに冷やしてサクサク呑んで―っ♪後口の山田の旨味が超いいね!

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原料米   山田錦
精米歩合  55%
日本酒度  +15
酸度    1.7
アルコール 15%台

4BYが4月7日入荷。キレッキレで甘チュペッ・ジューシーでーっ酒♪

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原料米   山田錦
精米歩合  55%
日本酒度  +16
酸度    1.6
アルコール 15%台

3BY第四弾が10月26日、100円値上がりにて入荷。開直後、ふわ〜っと柔タッチで後口の渋もあり閉じこもってるなぁ。翌日味変でキレッキレで甘チュッパ・ジューシー♪このギャップ(笑)。

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原料米   山田錦
精米歩合  55%
日本酒度  +17
酸度    1.5
アルコール 15%台

3BY第三弾が7月13日入荷。開直後は微かに甘じゅっぱく、後口ヒリヒリ〜ってキレていく。翌日味変で柔らかな旨味が広がったども、後口ヒリヒリ〜っ♪

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原料米   山田錦
精米歩合  55%
日本酒度  +19
酸度    1.5
アルコール 16%

3BY第二弾が4月9日入荷。6号酵母使用は開直後、山田の旨味を感じる。全然辛くは感じない(笑)。二杯目から後口ヒリヒリ~ってキレが出てきた。翌日味変でスッキリ感増すんだろうなぁ、ピャヒャップス(笑)。

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原料米   山田錦
精米歩合  55%
日本酒度  +16
酸度    1.5
アルコール 16%

3BY火入れが11月10日入荷。開直後、とっても柔らかタッチでペチャ〜て軽チュパ。二杯目がらもぉ味変でキレッキレになってキターッ!翌日味変でキレまでもが柔らかぁ〜。

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原料米   山田錦
精米歩合  55%
日本酒度  +19
酸度    1.7
アルコール 16%

原料米   山田錦
精米歩合  55%
日本酒度  +19
酸度    1.7
アルコール 16%

2BYが7月17日入荷。キレッキレでス〜ッとキレながら軽やかで柔らかい甘味がチュペチュペーっ!銀座のマダムの微笑的美味さでーっ酒♪

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原料米   山田錦
精米歩合  55%
日本酒度  +14
酸度    1.5
アルコール 16%

1BY火入れが11月21日入荷。この度ラベルリニューアルしての入荷だし。ぺちゃ〜って甘じゅっぱいながらキレチュパっ!銀座マダムの微笑的チュッパ・キレ・ジューシー♪

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原料米   山田錦
精米歩合  55%
日本酒度  +16
酸度    1.5
アルコール 15.5%

1BYが6月18日入荷。スッキリ甘チュペ・キレジューシー♪キンキンに冷やしてサクサク呑んで―っ!

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原料米   山田錦
精米歩合  55%
日本酒度  +20
酸度    1.5
アルコール 15.5%

30BYが11月30日入荷。開直後、ぺちゃ〜って薄甘ちゅっぱ!後口ヒリヒリ〜ってキレッキレ!

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29BYが12月26日入荷。今年は超辛口仕上げで、キレッ!キレッ!de辛っ!辛っ!でもね、、、さら〜っとスイーティなんだよねぇ、ここがゆき美らしいなぁ、、、んま〜い♪

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28BYが5月13日入荷。昨年の+15から今年は−4、この違い(笑)。澄んだ6号酵母の香り。口当たりとっても柔らかくポニャ〜とジューシー!これこそ昔昔からの、ゆき美タッチだよ!数値以上に感じる柔酸味が心地いして、んめっ♪今回は憎たらしい程、ガラッと味変仕上げ(笑)

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新商品が12月6日入荷。微かな旨酸味がチュペチュペ〜ってゆき美らしいども、後口速攻でスパッ!スパッ!スパーッ!&キレキレーっ!さすが日本酒度+15!この先、どんた味変どなるのでしょうか?ボク、予測できんっす(笑)

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