白瀑 ストロベリーレッド山本 純米吟醸生原酒5BY720入

購入数
原料米   酒こまち
精米歩合  麹:50%/掛:55%
日本酒度  +2
酸度    2.2
アルコール 16.0%

5BY新酒生が4月4日入荷。秋田酵母NO12使用で、麹に一部白麹を使用しクエン酸が特徴は開直後、緻密にとろ〜っとトロチュペ―っ♪んまぁ〜い!キンキンに冷やしてグビッと呑んでーっ!

----------
原料米   酒こまち
精米歩合  麹:50%/掛:55%
日本酒度  +2
酸度    1.9
アルコール 15.5%

----------
2021.6月より火入れの販売開始でーっ酒!トロトロ〜っとチュッペ♪

----------
2BY新酒生原酒が4月8日入荷。秋田酵母NO12使用は、緻密にトロチュペ―っ♪これこそファーストキスの味ぃ♪今年は酸味が円やかぁ、キンキンに冷やして呑んでーっ♪

----------
原料米   酒こまち
精米歩合  麹:50%/掛:55%
日本酒度  −1
酸度    2.3
アルコール 15%台

オリンピックイヤーって事で4年ぶりに復活!1BYが3月6日入荷。ピュアブラックと同じ仕様ですが、違いは一部の麹に使用した白麹だけ。あの甘酸っぱいファーストキスの様な味は健在か!?4年ぶりのお味はトロチュパっ♪

只今注文怒涛のもんぞ!エッペの皆さんがら呑んで欲しので、お一人さん1本で!ご了承してねーっ♪

たった5日間で速攻完売御礼!ヒエーっ!えがたーっ酒っ酒♪

----------
原料米   酒こまち
精米歩合  麹:50%/掛:55%
日本酒度  +1
酸度    2.4
アルコール 15.5%


27BY
が6月15日入荷。今年は一升瓶もあるよー。リッチなトロミ+爽酸美×爽ジューシー=エレガントにチュぺチュぺ〜っ♪開栓翌日は酸味がキレチュぺ!

----------
山本シリーズ三男坊が5月20日入荷。AK−1酵母使用で、当蔵初の白麹仕込みだし。一口目、、、酸っぱーい!スッキリドライ感は暑気払いに最高!この夏超おすすめしまーす!後口、クエン酸の酸っぱさ+酒こまの優しい甘味が相まってサクッと甘じゅっぱ〜く青春だーっ!デビュー当時の松田聖子的胸キュン美味さ♪

当店常連の若者君の奥様が言・い・ま・し・た。日本酒苦手なんですが、これは美味しかった、、、だって!


おすすめ商品