男鹿半島の塩「おにぎり塩」40g袋入

購入数
秋田県男鹿沖は海流が交わる為に潮の流れが速く海水がキレイな上、大きな川が流れていないので塩分濃度が高く、また不純物も少ないので、塩作りに適した土地と言われてる。男鹿工房の「男鹿半島の塩」は、この男鹿沖のキレイでミネラル豊富な海水100%使用で、平釜でじっくり煮詰める「蒸散方式」で沸騰させずに長い時間をかけて塩を作りあげている。このおにぎり塩は御飯との相性抜群で、おにぎりに最高!生野菜にはもちろん、焼き肉や刺身にもお勧めだし。当店では10年以上のロングセラー商品だし!

豆腐さオリーブオイルとおにぎり塩・・・最高!

----------
2022年9月1日より20円値上がりとなりました。なんとが御了承くださいましぃ、どうかどうかぁぁぁ。

おすすめ商品