ゆきの美人 活性にごり 純米吟醸生5BY720入

購入数
原料米   麹:愛山/掛:美郷錦/酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +1.5
酸度    1.4
アルコール 13.5%

5BY春バージョンが3月20日入荷。蔵内培養(金沢酵母)酵母使用は開直後、微かにプチプチ微発砲は、やはり、もぉ二週間〜三週間は瓶内二次発酵をさへでから呑みましょう。もっと発泡してくるよぉお、多分(笑)。まんだまだ微発砲だども、何時もながらクールに旨いでーっ酒♪尚、何時もよりちょと多めに入荷したっ酒。

----------
原料米   麹:美郷錦/掛:吟の精/酒こまち
精米歩合  麹:50%/掛:55%
日本酒度  
酸度    
アルコール 14%台

5BY秋バージョンが11月14日入荷。もぉ二週間は冷蔵庫内にて瓶内二次発酵をさせましょう、可能でしたら。ボクは3週間寝かせてから呑むよぉ。尚、今回より200円UPだし。どうかどうかぁぁぁ。

----------
原料米   美郷錦/愛山/酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  
酸度    
アルコール 14%台

4BY夏バージョンが6月2日入荷。開直後、今回も発泡感は弱い。柔らかい甘味が爽やかに旨いなぁ。やはり、今回も、もぉ2週間は瓶内二次発酵をさせましょう。ブッシャ―って発泡感が増すでしょう、ピャヒャップス(笑)。尚、開栓してから17日目に、二度目の唎酒したば、ガス圧上がってシュワ〜っとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 想像通り、開栓した後からでもシュワっとキタ━━━━(∀゚)━━━♪

----------
原料米   麹:愛山/掛:酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +2
酸度    1.4
アルコール 14.5%

4BY春バージョンが3月14日入荷。3週間後がいいかも。

----------
4BY冬バージョンが12月24日入荷。入荷してから一か月後あだりがいい感じになるよぉお♪

----------
原料米   麹:美郷錦/掛:酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +5前後
酸度    1.7前後
アルコール 14.5%

3BYが夏バージョンが6月18日入荷。呑み頃は一か月後かな(笑)。

----------
原料米   麹:美郷錦/掛:酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +6
酸度    1.7
アルコール 14.5%

3BY春バージョンが3月19日入荷。開直後、かろやかに爽やかにピチピチ微発砲。クール&ピチッ♪ゆき美さんはほとんどだども、このお酒は特に翌日味変が本来の味わいでーっ酒!ので、開直後は一杯で止めて、翌日にゴエーッと呑んでーっ♪一か月後にはシュワシュワ〜って爆発するでしょう、ピャヒャップス♪

----------
原料米   麹:美郷錦/掛:酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +5
酸度    1.7
アルコール 14.5%

3BY12月バージョンが12月23日入荷。

----------
3BYが10月16日入荷。麹:美郷錦でーっ酒♪

----------
原料米   麹:山田錦/掛:酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +7
酸度    1.8
アルコール 14.5%

2BYが6月12日入荷。ほんのぉ〜りミルキーにシュワシュワ〜っ♪大人のキリンレモン的爽快感でーっ酒!次回発売は10月だすがら、今のうちにゲットしてねーっ!

----------
原料米   麹:山田錦/掛:酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +3
酸度    1.6
アルコール 14.5%

2BYが3月19日入荷。

----------
原料米   麹:山田錦/掛:酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +7
酸度    1.8
アルコール 14.5%

2BYが12月16日入荷。

----------
原料米   麹:美郷錦/掛:酒こまち
精米歩合  麹:50%/掛55%
日本酒度  +7
酸度    1.8
アルコール 14.5%

2BYが10月24日入荷。

----------
原料米   麹:山田錦/掛:酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +7
酸度    1.8
アルコール 14.5%

1BY二回目が6月6日入荷。渋キレっ!

----------
原料米   麹:山田錦/掛:酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +5
酸度    1.8
アルコール 14.5%

1BYが3月25日入荷。

----------
原料米   麹:山田錦/掛:酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +7
酸度    1.8
アルコール 14.5%

なななんと!12月24日メリクリ的入荷

----------
原料米   麹:美郷錦/掛:酒こまち
精米歩合  麹50%/掛55%
日本酒度  +7
酸度    1.8
アルコール 14.5%

10月19日入荷は使用米と精白が変更になってた!

----------
原料米   麹:山田錦/掛:酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +7
酸度    1.8
アルコール 14.5%

6月26日入荷。GF風味でシカーッと爽快!

----------
3月19日入荷。激しいモロミダンスがセクシー!

----------
なななんと!12月16日緊急入荷!

----------
最終29BYが10月20日入荷。キレッキレだよーっ!

----------
6月バージョンは6月15日入荷。蔵元さん曰く、「あまりに手間が掛かる為、300円UPで、」だって。どうかどうかぁぁぁ。

----------
3月23日入荷の3月バージョンは微発泡で、チュペっちゅペッーっ♪

----------
12月バージョンが12月23日入荷。予約数量より6割減での入荷(笑)。したども、今年一番多めの入荷で〜す♪

----------
H29年より、年に、3月、6月、10月、12月の年4回出荷されます。3月23日、悲しいほど、極々僅少入荷でーす(笑)。君の美しい瞳さ乾杯♪

----------
28BY第一号秋仕込み搾りたてのSp酒が10月20日入荷。開直後は新酒渋っ!5分後に渋が甘さ味変!9分後に爽快!27分後にビシッと筋肉質に!翌日はミルキー&マスカットフレーバー!こんたに味変するのー!って感じぃ(笑)。して、モロミダンスも楽しっす♪尚、この度の ボトル変更さもドデしたす(笑)

----------
28.6月バージョンは「夏吟醸のSP」として入荷してまーす。キリリと爽快爽快爽快♪

----------
27.12月バージョンが2月6日に緊急再入荷!蔵さあったんですねぇ、、、へへへ。12月に入荷時はキリンレモンだったども、今回2月入荷分は熟成されでで仁手古サイダーだーっ♪んまぁあーい!

----------
夏吟醸の生原酒を若干加水して瓶内二次発酵させました。開栓後、すんぐ急上昇有りだども、二度目は控え目に上昇。グラスさ注ぐ間、シュワシュワ〜って心地いい音は、まるでキリンレモンを注いでる時と同じ(笑)。甘さ控え目&爽快ライトタッチのきめ細かい発泡感は県内一かな♪200本限定で、夏吟生と同時入荷。

----------
27年3月10日に入荷のSPは、ゆき美王道組み合わせ=麹:山田錦/掛:酒こまちでな無く、麹:愛山/掛:酒こまちで新登場!愛山麹Spの方が柔らかいタッチで、発泡酒特有の後口苦味を全く感じず最高!しこたまんまぁあ〜い♪

----------
夏バージョンが26年7月11日限定入荷!

----------
2月27日入荷!

----------
春の宴に!花見酒に!パーッと弾けよう!dancyu3月号に掲載。益々絶好調に弾けてますよぉお!

-----
上段の24BYしぼりたて夏吟醸の活性にごりが同時入荷。トロ〜リシルクの口触りでソフト&ミルキー!微かにシュワシュワ感が爽快に弾けて、しこたま、んめぇえ!キンキンに冷やして暑気払いに・・・いいね!

この活性にごり酒は瓶内二次発酵してますので、 開栓時、栓をカチッとした瞬間、酒が急上昇する場合もあるす。その時は慌てずに直ぐに栓を閉めなおしてね。して急上昇が落ぢぢだら再度カチッと。

月に入荷した活性にごりはミルクキャラメル風味のスパークリングゆき美

夏バージョンは爽快&ミルキー♪

おすすめ商品