やまとしずく 純米酒4BY720入

原料米 美山錦
精米歩合 60%
日本酒度 +1
酸度 1.5
アルコール 15.5%

キモト仕込二年目は7月よりお出ましです。AK-1酵母使用は開直後、美山のコクと締まったボディは、冷え、ぬる温、上燗、料理も選ばず、コスパも最高でーっ酒♪翌日味変で円やかさ増す増すーっ!

----------
原料米 美山錦
精米歩合 60%
日本酒度 +2
酸度 1.3
アルコール 15.5%

3BYが9月16日入荷。以前は速醸仕込みでしたが今季よりキモト仕込みになりました。AK-1酵母使用は開直後、しとっと滑らかで軽やかな旨味。近年、高酸度のお酒が多い中、酸を抑えた米味重視はキモトの厚みがゆるゆる〜っと、じわ〜っと広がってくる。静かにんめーっ酒♪

おすすめ商品