出羽鶴 秘蔵大吟醸古酒 出羽の醒 2005年産720入(超限定品)

購入数
原料米   山田錦
精米歩合  35%
日本酒度  +5
酸度    1.4
アルコール 17.4%
使用酵母 M310

2005年産の出品酒クラスの大吟醸原酒を蔵内にて長期低温熟成させた秘蔵古酒です。2022年3月1日、初めてHPさUpしました、こっそりと(笑)。枯れた香りに熟を感じる。口中で甘い吟醸香と枯れた旨味が円やかにス〜っと、その長い余韻に酔いしれる。まるでブレンデットウイスキー的ビターなヒリヒリ余韻が超いいね!冷やし過ぎず、ぬる〜い室温で呑んでーっ♪

おすすめ商品