天の戸 純米吟醸ひやおろし2BY1.8入

原料米   美山錦
精米歩合  50%
日本酒度  +1.5
酸度    1.9
アルコール 16.3%

2BYが8月28日入荷。美山錦×AK−1=天の戸鉄板組み合わせのひやおろし。柔らかい口当たり、口中で米溶けの美山の旨味が広がる。後口に熟成を感じるなぁ。優しく濃いって感じィ。冷え、常温、ぬる燗と、その表情の違いを愉しんでーっ♪

----------
原料米   美山錦
精米歩合  50%
日本酒度  +2
酸度    1.7
アルコール 16.3%

1BYが8月28日入荷。しっとりゆるっと溶けた米味が、今年は柔らか仕上げ。ほんのり甘酸が呑み欲そそる。ぬる温だと深い熟成感がたっぷり味わえる。冷え、ぬる、燗と、その表情が楽しっ♪

----------
原料米   美山錦
精米歩合  50%
日本酒度  +2
酸度    1.7
アルコール 16.3%

30BYが9月2日入荷。しっとり滑らかながら口当たりながら、後口美山らしいキリッと力強い旨さ。まんだまだこの先旨熟するどーっ!11月より、ひやおろし表示は外されましたが中身は同じです。

----------
29BYが9月4日入荷。一口目、美山錦のパワー炸裂!キリリと締まった米味は男酒。昨年と真逆仕様(笑)。燗すると米味広がりそー。開栓二日目、しっとり柔らかタッチさ、とろっとと爽酸!初日とのギャップさ騙されだよ、サイサイ。

----------
28BYは9月2日入荷。美山錦×AK−1=天の戸鉄板組み合わせのひやおろし。強くて固い美山の旨味が、しっとりやわらかく熟成。Ak−1特有の甘い香りも一緒に溶けて、とろ〜り甘ぁい旨酒だし。昨年よりボディ感たっぷりでウマウマでーす♪

----------
27BYが8月30日入荷。開直後は丸っこい旨味がギューッと秋上がり!10分後、シュッとスレンダーなイケ面さ変身!今年はスーッとプチスィートなイケ面ひやおろし、お燗もいいね!

----------
26BYが9月2日入荷。森谷杜氏さん曰く・・・1999年に発売して以来「秋田流花酵母と美山錦」の天の戸の鉄板・純米吟醸です、、、だって!

当蔵ど真ん中のひやおろしは、燦燦と降り注ぐお陽さんをたっぷり浴びて育まれた米味がぎゅーっと詰まった、トロ〜り密な旨味。ノックアウト的んまぁあ〜い♪

魅力的な美山の美味さ!

おすすめ商品