春霞 赤ラベル直汲み生 純米酒5BY1.8入超んまっ!

原料米   美郷錦
精米歩合  麹50%/掛60%
日本酒度 −0.5
酸度    1.6
アルコール 16.0%

5BYが12月1日入荷。KA-4酵母使用は開直後、とってもクリーンで爽甘ジューシー♪フレッシュながら熟した葡萄ジュースって感じィ、超いいね!尚、今季より価格変更だし。この御時世、どうかどうかぁぁぁ。

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原料米   美郷錦
精米歩合  麹50%/掛60%
日本酒度 +0.8
酸度    1.8
アルコール 16.1%

4BYが12月7日入荷。KA-4酵母使用は開直後、クリーンでフレッシュな甘酸ジューシー!穏やかで優しいお米の甘味と円やかな酸味が調和され、今季も当蔵らしさが充分に表現で来てるよぉお!超んめーっ酒♪この御時世なんで直章さんに「値上げしないの?」って聞いたら、「苦しいけど今のところ据え置きで頑張る」って!嬉すぃでーっ酒♪翌日味変で葡萄的プルンプルン♪

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原料米   美郷錦
精米歩合  麹50%/掛60%
日本酒度  +3.5
酸度    1.9
アルコール 16.3%

3BYが12月7日入荷。KA-4酵母使用は開直後、まだ搾って間もないので、とっても軽やかに薄い―っ(笑)。後口にペチャ〜って甘酸ジューシーで新酒渋までもが、薄々(笑)。でもね、二杯目がらもぉ味変!円やかな甘渋が広がってきたぁ。微かなガス感も心地いすなぁ。明日以降の味変生熟しこたま楽しみだぁあ♪尚、この軽快なフレッシュさは今しか味わえないよぉ。開栓三日後、もぉ太旨ぁ!どこまで味変膨らむのぉお(笑)。値札のコメント書き直しだよ、サイサイ^^;

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原料米   美郷錦
精米歩合  麹50%/掛60%
日本酒度  −0.5
酸度    1.7
アルコール 16.0%

2BY新酒直汲みが12月7日入荷。KA-4酵母使用は開直後、とってもソフトタッチでクリーンな甘酸がクチュゥ〜っとジュースぃー♪搾りたてならではのフレッシュさ、超んまぁあい!この味あんべは搾って間もない、まさに今だけの旬な味わいだし。翌日味変でシュッと締まりとコクが出てきた。だだしに純米らしさが出て来てる。

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