阿櫻 1401号酵母 特別純米無濾過生原酒3BY720入

原料米  酒こまち
精米歩合 50%
日本酒度 +2
酸度   1.8
アルコール 16.7%

3BYが1月20日入荷。協会1401酵母使用は開直後、穏やかで爽やかな香味はごゆるりど旨いなぁ。翌日味変でチャーミングなチュッパイ甘酸出たー♪

----------
原料米  酒こまち
精米歩合 55%
日本酒度 
酸度   
アルコール 16%台

2BYが2月17日入荷。今年は55%精白で生でお出ましです。開直後、とぉっても柔タッチでチャーミングな甘酸がチュペチュペーっ♪軽やかでサクッと呑めちゃうよぉ。

----------
原料米  酒こまち
精米歩合 50%
日本酒度 −2
酸度   1.8
アルコール 16%台

1BY新商品が7月27日入荷。協会14号(金沢酵母)の泡無し1401酵母使用は当蔵初。口当たりスッキリ爽酸心地よく、円やかな米味。キンキン冷え冷えでスキっと暑気払い♪

おすすめ商品