白瀑 ミッドナイトブルー山本 生原酒4BY1.8入

原料米   酒こまち
精米歩合  麹:50%/掛:55%
日本酒度  −1
酸度    1.5
アルコール 16.0%

4BY新酒生が11月15日入荷。R-5酵母使用は開直後、とってもフレーっ酒deミルキーな甘味の中から、のんとちょこッとだどもチャーミングな酸味がアクセントでーっ酒♪んまぁ〜い!

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原料米   酒こまち
精米歩合  麹:50%/掛:55%
日本酒度  ±0
酸度    1.4
アルコール 16.0%

3BY新酒生が11月16日入荷。R-5酵母使用は開直後、爽やかにクリーンにミルキーフレーバー♪搾りたてらしく軽やかな美味しさは、この先ドンドン生熟進んでバタークリームになるよぉお♪半年後が大満開でーっ酒!したば翌日味変でキュートな酸味出たー!想像してなかったぁ、サイサイ^^;

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原料米   酒こまち
精米歩合  麹:50%/掛:55%
日本酒度  +2
酸度    1.6
アルコール 16.1%

数ある山本シリーズの中で当店人気no1!2BY新酒生が3月25日入荷。R-5酵母使用は華やかな香りが新酒らしく爽やかに香り、クリーンでミルキーな甘味と控え目ながら心地いい酸味が相まって、爽甘ジューシー♪この先、ドンドン生熟が進みバタークリーム様の甘味が膨らんでくること間違いなぁーし。今年はチャーミングな酸味が隠し味でーっ酒♪して、嬉すぃ事に価格が下がり火入れと同じになったよぉお♪

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原料米   酒こまち
精米歩合  麹:50%/掛:55%
日本酒度  +3
酸度    1.5
アルコール 16%台

1BY新酒生が11月27日入荷。火入れは15度台の原酒ですが生は16度台の原酒ですので価格は3149円です。消費税増税に伴い、一部商品の値下げや値上げを行ってる当蔵。こちらは15円値上がりだし。R-5酵母使用は、トロ美ア〜ん♪バタークリーム的甘味と酸味の饗宴=トロチュペ・ジューシー♪

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2019.10.29より隠し在庫投入だし♪これでほんとにほんと30BY最後でーっ酒!

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5月9日より再販売は、これがラスト販売でーっ酒♪

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火入れ4月4日解禁♪生原酒とは違って、ライト&スムース&クリーン・ミルキー♪

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30BY新酒生が11月21日ドジっと入荷。R-5酵母らしいメロンクリーム的甘味&ジューシーな酸味deんまぁあ〜い♪火入れが8月24日入荷。今年の1月にタンク1本分のミッドナイトブルー火入れを瓶詰めしたのですが、何かと忙しい社長、その存在をすっかり忘れてしまい、只今出荷だって(笑)。今回は度数15度台の仕上がりですので、以前の価格さ戻ったよぉ。R-5酵母らしい、ゆったり旨味がタプンタプンdeジューシー♪

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火入れが8月24日入荷。今年の1月にタンク1本分のミッドナイトブルー火入れを瓶詰めしたのですが、何かと忙しい社長、その存在をすっかり忘れてしまい、只今出荷だって(笑)。今回は度数15度台の仕上がりですので、以前の価格さ戻ったよぉ。R-5酵母らしい、ゆったり旨味がタプンタプンdeジューシー♪

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蔵元さんのご好意により、12月22日、一升瓶ドジっと再入荷♪これでラスト入荷でーす!したば、なななんと!1月6日、またまた入荷!これで、ほんとにほんとのラストでーす(笑)

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29BY生が11月22日入荷。今期は通常品よりアルコール度数が1.5%高いので、なんぼが価格変更だし。開直後のクリーム様のトロ甘がリッチテイストはR-5酵母らしいなぁ。それさ爽やかな酸味がミックスしてプチ・ジューシー。明日の味変が楽しみだぁあ♪

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28BY新酒生(フレッシュ)原酒が12月1日解禁!昨年大好評だった生原酒、今期は盛りッと入荷だーっ♪こまち酵母R-5はトロ〜リ滑らかリッチテイストで開栓翌日にはチュペーッと酸味が冴えてトロチュペ〜ッ、めなぁあ♪

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27BYが4月22日入荷。リッチテイスト滑らかミルキー♪美味しゅうございま〜す♪尚、今年は火入れだけの販売でーす。

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山本シリーズ次男坊が4月21日入荷。酵母違いで、こちらは「こまち酵母R-5使用。いい香りが広がります。潤黒より酸抑え目でトロリと滑らかなタッチはリッチテイストな山本だし。通年販売の予定ですが、近年の白瀑さんの勢いからして夏まで持つだろうか(笑)

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