秋田晴 純米吟醸Aレッドラベル3BY1.8入

原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  −11
酸度    1.5
アルコール 16.5%

3BY火入れがが8月23日入荷。協会1801酵母と多酸性(リンゴ酸)の協会77酵母併用は開直後、円やかなコクと旨味に穏やかな酸味が相まってやさしいタッチのデザートワイン風。度数ほど濃さは感じず生よりスレンダー仕上がりでーっ酒♪

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  −11
酸度    1.8
アルコール 15%台

2BY火入れが6月8日、先ずは一升瓶のみ入荷です。協会1801酵母と多酸性(リンゴ酸)の協会77酵母を併用。今季は協会77酵母の量を倍増したそうで、甘じゅっぱさが増してるね!甘酸っぱいトロミがジューシー♪重さを感じさせず甘酸バランスも超いいね!

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  −8
酸度    1.5
アルコール 15%台

1BY火入れが7月2日入荷。協会1801酵母と多酸性(リンゴ酸)協会77酵母を併用は、上品でフルーティな甘い香りとリンゴ酸がとっても優しく調和してる。今季は軽やかでスムースタッチな甘酸仕上げ。暑気払いにキンキンに冷やしてスイスイ呑んでーっ♪翌日味変でミルキーな甘みが膨らんだぁあ♪10月秋あがりで深味も出た出たーっ!

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  −12
酸度    2.0
アルコール 15%台

30BY火入れが6月12日入荷。ミルキーなトロミが甘ちゅっぱ〜い!火入れにより、キュッと締まり感増したトロミと甘酸が最高deんまぁ〜い♪

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30BYは、より良いバランスの甘味と酸味に挑戦する為、酵母K1801酵母に加えて、多酸性(リンゴ酸)の協会77酵母を併用したって。一口含んだ瞬間、高貴な甘い香りとリンゴ酸がマッチして、スゥイーティー&爽ジューシーなフルーツワインだよ!蜂蜜の様な甘さとリンゴ酸が見事調和され、このリンゴ酸が甘さを和らいでるなぁ。して、とぉってもクリアタッチで軽やか〜に滑り込む。暑気払いに夏バテ予防に、キンキンに冷やして、、、超いいね!

書道家・佐藤佳奈様の力強い筆文字”A”に、当蔵の新時代へ向けた挑戦への意欲を表現したって。野本社長の意気込みが感じられる!

尚、今回の生は、開栓後は早めに呑み切った方がいいので、一升瓶は取扱いしませんでした。火入れは6月ごろ出荷予定だし。

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