まんさくの花 愛山酒 純米大吟醸一度火入れ原酒4BY1.8入

購入数
原料米   兵庫県産愛山
精米歩合  45%
日本酒度  ±0
酸度    1.4
アルコール 16.0%

4BYが10月18日入荷。M310酵母(明利)使用は開直後、フルーティ!甘ぁく美しい香りが口中いっぱいにパーッと広がる。キレイな酸味がアクセントで、エレガント美酒でーっ酒♪

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原料米   兵庫県産愛山
精米歩合  45%
日本酒度  −1.5
酸度    1.5
アルコール 16.0%

3BY火入れが11月8日入荷。M310酵母使用は開直後、とにかくキレイ!甘く美しい香りが口中いっぱいにパーッと広がる。ビューティフル♪翌日味変で、しなやかさが増し、美しき美味しさがス〜っと引けていくぅ。

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原料米   兵庫県産愛山
精米歩合  45%
日本酒度  ±0
酸度    1.4
アルコール 16%台

2BY火入れが11月12日入荷。愛山の特徴でもある甘味を活かすために、出品酒等に使用してるM310酵母を使用。開直後、美しい甘い香りが口中いっぱいに広がる。優しく上質な香味がエレガントに美味しい♪

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原料米   兵庫県産愛山
精米歩合  45%
日本酒度  −0.5
酸度    1.5
アルコール 16%台

1BYが11月6日入荷。協会1801酵母使用は、香り高く密な甘美!とっても柔らかな米溶けは見事な晩秋あがり。後口、甘美の奥底から旨渋がチラ見。ここさ大人の色気を感じた、いいね!

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原料米   兵庫県産愛山
精米歩合  45%
日本酒度  +3
酸度    1.4
アルコール 16%台

30BYが11月2日入荷。昨年までは精米歩合48%だったのに今期は45%、しかも価格は据え置き!こまちスペシャル酵母特有の華やかな香り立つ!壇蜜さんもビックリ的濃密な甘みと香さノックアウトだし(笑)。でもね、くどさがなく、なで肩の色白美人仕上げが当蔵らしして超いいね!

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29BY火入れが11月24日入荷。今年もしっとりエレガント仕上げは、年末年始に相応しい美酒♪

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29BY新酒生が3月入荷。

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28BY火入れが11月28日入荷。華やか酵母のB使用なのに、香りがしっとり落ぢぢでる。優しい愛山酒にピッタシの香りだし。含んだ瞬間、しっとり熟した柔トロ美!室温では深美!超美しい愛山でーす♪是非、温い室温、もしくは温〜く湯煎して呑んでみてーっ。愛山の美しさがエッくあっかるっからっ♪あど一年は寝がへですなぁ〜。生よりエッペに入荷したどーっ^^

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28BYが3月11日入荷。自社酵母Bが華やか〜♪キレイさ優しい甘さがスーッとキレていくぅ。一升瓶480本、四合瓶720本の僅少出荷酒。

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今年度2016は酒米確保が予定通りとなり、27BYは春先に、秋以降に一度火入れ、二度にわたって出荷だって!当蔵目玉酒が今期は二度楽しめちゃうどーっ!新酒搾りたて生が3月18日入荷。今期は自社酵母B使用で柔和な香り華やか〜♪新酒なのに円熟味!なにこの柔厚美は!

販売本数、一升瓶500本、四合瓶700本のみ!

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日の丸醸造さん、26BYの集大成、一度火入れが平成27年11月26日、四種類同時入荷。25BYは酒米の入荷不足で仕込が叶わなかったオール愛山純大でしたが、2年ぶりにお出ましだぁ!AK-1酵母の上品で穏やかな香りと、愛山特有のお淑やかな甘味がマッチングぅ〜!もぉ色白秋田美人さメロメロで〜す♪

販売本数、一升瓶600本のみ!

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