大納川 天花 秋田酒こまち 純米吟醸無濾過生原酒1BY 1.8入

原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  −1
酸度    1.8
アルコール 17%

1BYが2月5日入荷。二年目は蔵付き酵母(D-29)使用で、上槽後の滓下げ期間を出来る限り無くし早く瓶詰めを行うことで、ガス感のあるフレッシュ&ジューシーな仕上がりを目指したって。開直後のピチピチーってフレッシュ&ジューシー♪翌日味変、とろ〜りネクタータッチでミルキー!んまっ!

----------
原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +2
酸度    1.7
アルコール 17%

第四弾
が5月16日入荷。AKITA雪国酵母UT-1仕込みは、ふくよかで華やかな吟醸香とふっくら旨味。呑み応えタップリだぁ♪

おすすめ商品