天寿 鳥海山 爽快辛口 純米吟醸生原酒4BY720入

原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +8
酸度    1.8
アルコール 15.3%

4BYが4月6日入荷。東京農大花酵母・NI-2(日々草)使用は開直後、フレッシュで爽快な酸味と柔らかい甘味が相まって、チュッパーい♪汗ばむ季節にキンキンに冷やして呑んでーっ♪

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +8
酸度    1.8
アルコール 15%台

3BYが5月13日入荷。東京農大花酵母・NI-2(日々草)使用は開直後、香り控え目で爽快な酸味がキリリと旨い。翌日味変でスキーッとチュッパいキレッキレーっ♪

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +8
酸度    1.8
アルコール 15%台

2BYが5月12日入荷。開直後、香りは控え目は軽やかでスキッと爽快な酸味がス〜っとキレて行く。翌日味変で今年も軽快な酸っぱさ増してチュッパーっ♪

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +8
酸度    1.8
アルコール 15%台

1BYが5月13日入荷。農大花酵母・NI-2(日々草)らしい爽やかな喉越しで、軽やかな酸がスキっとチュッパぁい。キンキンに冷やしてサクサク呑んでーっ♪

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +8
酸度    1.6
アルコール 15%台

30BYが5月9日入荷。農大花酵母・NI-2(日々草)らしい心地いい爽やかな喉越しで、軽やかな酸がクチュッとチュッパい。夏酒はキンキンにカパカパ呑んでーっ♪

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29BYがラベルリニューアルにて5月9日入荷。立ち香控え目で、心地よい喉越しが特徴の農大花酵母・NI-2(日々草)を使用し、上槽後、加水しない15度台の生原酒だし。さて、今年の味っこは、ソフト&クリーン!爽快にキレ・チュパ!チュッパ〜い♪暑気払いにいいね!

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28BYが5月10日入荷。ほんの〜り香り、ほのかぁな甘味、後口爽快!

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27BYが5月13日入荷。今年もフルーティで華香る&柔らかタッチで後口スキッとキレキレ♪

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26BYが5月13日入荷。昨年の+8から更にキレてるが、酒こまの柔らかい甘味さと相まって呑み口優しい、クールビューティ♪カパカパ呑んでーっ(笑)。

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25BYが5月14日入荷。昨年同様、爽快で軽快なキレはスッキリ透明感抜群!度数も感じさせず暑気払いに最高!

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夏酒の鳥海山が5月17日入荷。上立ち香は控え目で、軽快にスーッと入ってきて後口シャープなキレ。んだども、控え目ながら酒こま特有の優しい甘さと爽快なキレ酸味が見事に調和し、スィーッとプチ・ジューシーでキレていく。実に夏らしくサッパリした鳥海山だし。

花酵母がお得意の天寿さん、爽快辛口は、日々草酵母(NI-2酵母)を使用。この酵母の特徴通り、しっかりした味わいながら、スベリが良く呑み飽きしない仕上がりだし。

爽快クリアな鳥海山

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