福小町 角右衛門ピンクラベル 特別純米生原酒 超速即詰5BY1.8入

原料米   麹:吟の精/掛:ぎんさん
精米歩合  55%
日本酒度  −0.5
酸度    1.5
アルコール 17.0%

5BYが3月5日入荷。会1801酵母使用は開直後、今年もふわ〜っと甘い香りが広がり、トロミタッチで爽やかな果肉的甘味がんまっ!高温障害で米が溶けにくく甘味が出ずらい今季の酒米。確かに昨年よりなんぼがスレンダー仕上がりですが、だども、この甘味は流石だし!

----------
原料米   麹:吟の精/掛:ぎんさん
精米歩合  55%
日本酒度  −2
酸度    1.4
アルコール 17.0%

4BYが3月3日入荷。協会1801酵母使用は開直後、何時もの如く、ふわ〜っと甘い香りが広がり、肉厚的トロミタッチな柔甘味の後からホロっと新酒渋がアクセント。今年も、んめーっ酒♪壱年後の完熟メロンは鼻血ブー的美味しさだよぉお(笑)。

----------
原料米   麹:吟の精/掛:ぎんさん
精米歩合  55%
日本酒度  −1
酸度    1.4
アルコール 17.0%

3BYが3月3日入荷。今年もフレッシュなガス感を残す様に搾った直後に超速で瓶詰したって。協会1801酵母使用は開直後、爽やかで甘い香りがパーッと広がる。果肉感溢れるメロン様の甘味がトロ旨♪後口ホロっと新酒渋。

----------
原料米   麹:吟の精/掛:ぎんさん
精米歩合  55%
日本酒度  ±0
酸度    1.6
アルコール 17.3%

2BYが3月5日入荷。協会1801酵母使用は、開直後、とろ~りメロン様の甘味、後口の新酒渋がアクセント。今年も超いいね!

----------
原料米   麹:吟の精/掛:ぎんさん
精米歩合  55%
日本酒度  −0.5
酸度    1.3
アルコール 17.0%

1BYが3月6日入荷。フレッシュなガス感を残すように搾ったら直ぐに瓶詰。毎年果実感たっぷりな直汲み、今年は熟す手前のメロンって感じで若々ジューシー♪

----------
原料米   麹:吟の精/掛:めんこいな
精米歩合  55%
日本酒度  ±0前後
酸度    1.5
アルコール 17.0%

30BYが3月7日入荷。完熟メロンがピッチピチーっ♪今年も超んまぁあ〜い!

----------
29BYが3月8日入荷。配送コスト急騰につき、若干の値上げだし。ラベルもリニューアルしてまーす。(画像は昨年のまま)。フルーティで甘〜くミルキー!口中でプチプチプチプチガス感最高♪今年も超んまぁあ〜い!

----------
28BYが2月28日入荷。今年もトロトロミルキー&プチプチーっ♪

----------
27BY が2月25日入荷。今年は麹米が「酒こまち」から「吟の精」さ変更。度数を感じさせない爽やかさ&お米の甘さ+心地いいガス感=んまぁあーい!後口に吟の精特有の渋と新酒渋を感じるが、だだしに消えちゃうよ。開栓三日後には、もぉトロトロミルキーはママの味♪今年はエッペに入荷してるので、ごゆるりどお買い物してたんへぇ〜。

----------
26BYが3月4日入荷。今年はトロピカルな香り&フレッシュ・ミルキー♪口中にて微かにプチプチ感は度数17.5%とは思えない、軽やかで爽やかに濃醇な美味さに呑み過ぎ撃沈必死(笑)。どうか自己責任にて(爆)。お花見に超おススメでーす!

----------
25BYが3月10日入荷。昨年は、あっとゆー間に売り切れだったすども、今年はガッツリ入荷だぁーっ!プチプチ発酵ガスが心地いいミルキーはママの味ぃ♪爽やかにふんわ〜りミルキー♪想像通り、5月上旬現在、後口のしっとり感が増してトロ旨ぁ!

----------
直汲みは、搾ったお酒をそのまま瓶詰めという特殊な作業のため、極僅かな量しかとれません。して、この作業の特性上、多少の滓が混じってる場合もありますので、ご了承くださいまし。こちらお酒も、協会1801酵母のいい香りで含み香もいい香り!その香りはミルクキャンデーの様な甘〜い香りで、口に含むとミルククキャンデーを舐めってるみでたし(笑)。搾りたてですので、後口に若々しい吟の精の苦渋を若干感じる。この苦渋が一夏越すと、トロトロのミルクキャラメルに返信するどぉお!それまで我慢して生熟さへれだべがな(笑)。
ミルキーはママの味ぃ♪

おすすめ商品