秋田晴 純米吟醸Aレッドラベル生酒4BY720入

原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  −13.5
酸度    2.9
アルコール 15%台

4BYが8月25日入荷。協会1801酵母と多酸性(リンゴ酸)の協会77酵母併用は開直後、爽やかに軽やかに甘じゅっぱくジューシー!今年はフレッシュな仕上がりでーっ酒♪

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  −11
酸度    1.5
アルコール 16.5%

3BYが7月2日入荷。協会1801酵母と多酸性(リンゴ酸)の協会77酵母併用は開直後、円やかなコクと旨味に穏やかな酸味が相まってデザートワイン風。

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  −11
酸度    1.8
アルコール 15%台

2BYが4月28日入荷。協会1801酵母と多酸性(リンゴ酸)の協会77酵母を併用。今季は協会77酵母の量を倍増したそうで、甘じゅっぱさが増してるね!甘酸っぱいトロミがジューシー♪重さを感じさせず甘酸バランスも超いいね!生は今だけ四合瓶のみの発売で火入れが6月に出るよぉ。

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  −12
酸度    2.0
アルコール 15%台

30BYは、より良いバランスの甘味と酸味に挑戦する為、酵母K1801酵母に加えて、多酸性(リンゴ酸)の協会77酵母を併用したって。一口含んだ瞬間、高貴な甘い香りとリンゴ酸がマッチして、スゥイーティー&爽ジューシーなフルーツワインだよ!蜂蜜の様な甘さとリンゴ酸が見事調和され、このリンゴ酸が甘さを和らいでるなぁ。して、とぉってもクリアタッチで軽やか〜に滑り込む。暑気払いに夏バテ予防に、キンキンに冷やして、、、超いいね!

書道家・佐藤佳奈様の力強い筆文字”A”に、当蔵の新時代へ向けた挑戦への意欲を表現したって。野本社長の意気込みが感じられる!

尚、今回の生は、開栓後は早めに呑み切った方がいいので、一升瓶は取扱いしませんでした。火入れは6月ごろ出荷予定だし。

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