まんさくの花 杜氏選抜イエローラベル 純米大吟醸生原酒5BY720入

購入数
原料米   山田錦
精米歩合  45%
日本酒度  −2
酸度    1.5
アルコール 16.3%

5BYが1月11日入荷。華香る自社酵母B使用は開直後、今年もフレーっ酒でフルーティ!で柔旨旨!例年の如く、この先の生熟甘美が楽しみだぁあ、今年も超いいね!

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原料米   山田錦
精米歩合  45%
日本酒度  +1.0
酸度    1.6
アルコール 16.2%

4BYが12月8日入荷。華香る自社酵母B使用は開直後、フレーっ酒でフルーティ!山田がこんなにも柔らかいとは!この先の生熟甘美が半端ないでしょう。今年も超いいね!

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原料米   山田錦
精米歩合  45%
日本酒度  −1.0
酸度    1.6
アルコール 16.2%

3BYが1月14日入荷。華香る自社酵母B使用は開直後、クリーンで華やかな香り、スマートでリッチテイストな美味しさ!二杯目からもぉ味変!ネットり旨味が伸びて風格出てきた!んまんまーっ♪

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原料米   山田錦
精米歩合  45%
日本酒度  −3
酸度    1.5
アルコール 16%台

2BYが1月22日入荷。華香る自社酵母B使用は、とろぉ〜りシルクタッチで旨旨ぁあ!生クリーム様の滑らかな甘みがキレイに美味しく最高!んまーい♪コスパもいいね!

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原料米   山田錦
精米歩合  45%
日本酒度  ±0
酸度    1.5
アルコール 16.5%

1BYが1月16入荷。自社酵母B使用は穏やかながらフルーティに香る。一口含むと、とろ〜りジューシー!山田の純大が爽やかジューシーだよ(笑)。翌日味変、さて、どーくる?

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原料米   山田錦
精米歩合  45%
日本酒度  ±2 
酸度    1.5
アルコール 16%台

30BYが2月7日入荷。自社酵母B使用は、立ち香穏やかながら、含み香トロトロフルーティ!山田の旨味が貫録たっぷりスマートに旨〜い!して、このお買得価格はチョベリグーッ♪

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が2月7日入荷。香り華やか自社酵母B使用は、柔厚で華やかな香りは健在だったが、その厚味の影から、ギュっと引き締まる酸味がシュッと柔厚美!翌日、酸が山田の旨味に溶け込んで、シュル〜っと美味い!酸と山田のハーモニー的新感覚の食中純大、いいね!

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が2月4日入荷。新酒なのに、あの山田錦が、ぺちぁゃ〜っと、トロ〜〜〜〜ッと溶けてるぅう!自社酵母Bの華やかな香りまでが含み香どなって溶けてるぅう!して、なななんとまぁ、翌日、一本ピシっと芯が通ったーっ!山田の貫禄!味変し過ぎーっ(笑)。こっちが本来の姿でーす、、、めなぁあ♪今年は一升瓶もあるすども、極僅かっ!

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27BYが2月22日午後3時ちょい過ぎ、いぎなし入荷!営業Oくん直々お届け!自社酵母Bが放つ香りがた〜まりましぇーん!ドデこぐ美味さ♪

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26BYが3月10日入荷。上品な香りでシルクタッチは幸せ〜的美味さ。3ヶ月も寝がへれば更にんまぁ〜ぐなるど♪

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25BYが3月5日入荷。華やかに香り、滑らかな舌触りで艶っぽ〜い♪毎年大好評が、やっと入荷でーす!

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24BYが4月4日入荷!
今年もデリ〜シャス!6月19日隠し在庫投入(笑)。トロトロに熟れでるぅ♪

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22BYまではアル添大吟醸でしたが、23BYからは純米大吟醸にグレードアップして価格は据え置き。仕様も昨年同様ですので、こりゃ〜呑み得だぁ!
秋田流長期低温発酵により、馥郁たる香りの微粒子を充満させたモロミを槽掛けし、中汲み部分のみを杜氏自ら瓶詰めし無濾過生原酒のまま出荷です。何ともいえない華やかでフルーティな香りが立ち上がる。まんさくらしいシルクの舌触りが至極滑らかに滑り落ちる。この味でこの価格に文句なし!
日の丸醸造さんよりお声の掛かった酒販店のみの限定酒。
限定600本

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