春霞 六号酵母生 純米吟醸5BY720入

原料米   美郷町産美郷錦
精米歩合 55%
日本酒度 −2
酸度 1.5
アルコール 16%

5BY生が4月3日僅少入荷。K601号酵母使用は開直後、今季もしっとぉ〜りゆる〜〜っと旨いなぁ。後口、しっかり深味の余韻がいいね!

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原料米   美郷町産美郷錦
精米歩合 55%
日本酒度 −3.4
酸度 1.3
アルコール 16.1%

4BYが4月3日入荷。K601号酵母使用は開直後、しっとぉ〜りごゆるりど旨い。控えめながら心地いい酸味と穏やかな米味が調和されて、じっくりとんまぁーい!米味の甘味が静かに旨過ぎーっ!翌日味変で優しさが増してキレイにス〜っと甘味が引けていく。微かにブドウ様の甘味がいいね!して、ついつい盃が進みまーっ酒♪

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原料米   美郷町産美郷錦
精米歩合 55%
日本酒度 +1
酸度 1.6
アルコール 16.3%

3BYが4月13日入荷。K601号酵母使用は開直後、しっとりした優しい旨味と程よい酸味が相まって、静かに旨い。ごゆるり感がいいね!

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原料米   美郷町産美郷錦
精米歩合 55%
日本酒度 +1
酸度 1.6
アルコール 16.0%

2BYが4月12日入荷。しっとりと優しい甘味さ癒される。昨今、個性的な美酒秋田が多い中(笑)、普通に美味しーよぉ、ごゆるりど呑んでーっ♪

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原料米   美郷町産美郷錦
精米歩合 55%
日本酒度 −3.6
酸度 1.5
アルコール 16.1%

1BYが4月3日入荷。今年は軽やかで爽やかな甘さで、スイーツ・ジューシー!呑み過ぎそーっ(笑)

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原料米   美郷町産美郷錦
精米歩合 55%
日本酒度 −2
酸度 1.7
アルコール 16%台

当蔵ひゃしぶりの新商品が4月12日入荷。地元美郷町産美郷錦×秋田県で誕生した六号酵母を使用でオール秋田さ拘った新商品です。でもね、ボクはね、六郷だがら六号使用だど思ってる(爆)。冗談はさておき、一口目、、、とろ〜りとろ〜り生クリーム的優しい甘味!んまっ♪後口に、微かに澄んだ香りに、六号酵母を感じた、やっと(笑)。生は秋田県内限定販売!秋以降、火入れも出荷予定ですが、こちらは全国展開なのかな!?

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