白瀑 ミッドナイトブルー山本5BY720入

購入数
原料米   酒こまち
精米歩合  麹:50%/掛:55%
日本酒度 ±0
酸度 1.7
アルコール 15.0%

5BYが4月2日よりお出ましでーっ酒!R-5酵母使用は開直後、とってもクリーンで緻密なトロミが最高でーっ酒!バタークリーム的甘味が超いいね!

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原料米   酒こまち
精米歩合  麹:50%/掛:55%
日本酒度 +1
酸度 1.4
アルコール 15.0%

4BYが4月3日よりお出ましでーっ酒!華やかな香りでミルキーでーっ酒♪

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原料米   酒こまち
精米歩合  麹:50%/掛:55%
日本酒度 +2
酸度 1.6
アルコール 15.0%

3BY火入れが1月14日入荷。R-5酵母使用はクリーンで円やかな爽酸味がトロ旨ミルキー♪今年もんま〜い!

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原料米   酒こまち
精米歩合  麹:50%/掛:55%
日本酒度 +2
酸度 1.5
アルコール 15.0%

2BYが1月20日入荷。R-5酵母使用はクリーンな吟醸香が立つ!いい香り!口さ含むと、円やかな爽酸味がクリーミータッチでトロ旨ミルキー♪昨年より品が増していいね!もぉ3ヶ月もへばトロトロ旨旨ぁ♪

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原料米   酒こまち
精米歩合  麹:50%/掛:55%
日本酒度 +2
酸度 1.5
アルコール 15%台

1BYが6月2日入荷。生クリーム的トロ旨ミルキー♪昨年よりトロ旨倍増でんまーい♪

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原料米   酒こまち
精米歩合  麹:50%/掛:55%
日本酒度 +2
酸度 1.6
アルコール 15%台

5月9日より再販売は、これがラスト販売でーっ酒♪

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火入れ4月4日解禁♪生原酒とは違って、ライト&スムース&クリーン・ミルキー♪

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30BY新酒生が11月21日ドジっと入荷。R−5酵母らしいメロンクリーム的甘味&ジューシーな酸味deんまぁあ〜い♪火入れが8月24日入荷。今年の1月にタンク1本分のミッドナイトブルー火入れを瓶詰めしたのですが、何かと忙しい社長、その存在をすっかり忘れてしまい、只今出荷だって(笑)。今回は度数15度台の仕上がりですので、以前の価格さ戻ったよぉ。R−5酵母らしい、ゆったり旨味がタプンタプンdeジューシー♪

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蔵元さんのご好意により、12月22日、一升瓶ドジっと再入荷♪これでラスト入荷でーす!したば、なななんと!1月6日、またまた入荷!これで、ほんとにほんとのラストでーす(笑)

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29BY生が11月22日入荷。今期は通常品よりアルコール度数が1.5%高いので、なんぼが価格変更だし。開直後のクリーム様のトロ甘がリッチテイストはR−5酵母らしいなぁ。それさ爽やかな酸味がミックスしてプチ・ジューシー。明日の味変が楽しみだぁあ♪

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28BY新酒生(フレッシュ)原酒が12月1日解禁!昨年大好評だった生原酒、今期は盛りッと入荷だーっ♪こまち酵母R−5はトロ〜リ滑らかリッチテイストで開栓翌日にはチュペーッと酸味が冴えてトロチュペ〜ッ、めなぁあ♪

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27BYが4月22日入荷。リッチテイスト滑らかミルキー♪美味しゅうございま〜す♪尚、今年は火入れだけの販売でーす。

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山本シリーズ次男坊が4月21日入荷。酵母違いで、こちらは「こまち酵母 R−5」使用。いい香りが広がります。潤黒より酸抑え目でトロリと滑らかなタッチはリッチテイストな山本だし。通年販売の予定ですが、近年の白瀑さんの勢いからして夏まで持つだろうか(笑)

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