ゆきの美人 愛山6号酵母 純米吟醸4BY720入

原料米   愛山
精米歩合  55%
日本酒度  +4
酸度    1.4
アルコール 15%台

4BYが10月20日入荷。蔵元さん、販売するお酒が在庫不足なため、予定より一ヶ月前倒しでの出荷だって。開直後、とっても円やかでお上品にプチ・ジューシー!お嬢様って感じィdeいいね!微かな旨渋がアクセント。

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原料米   愛山
精米歩合  55%
日本酒度  +4
酸度    1.6
アルコール 15%台

3BYが11月12日入荷。約一年の熟成は開直後、とっても円やかな旨味と渋みが見事に調和してる!しこたまいいね!ツーランク上のゆき美って感じィ♪

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2BYが11月10日入荷。開直後、しっとりと優しい甘味がキレイに引けていく。翌日味変で円やかな深味が出てきた。物静かで大人のゆき美もいいね!

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原料米   愛山
精米歩合  55%
日本酒度  +2
酸度    1.5
アルコール 16%

1BYが11月14日入荷。しな〜っと溶けた旨味が口中にてジュグッとジューシー♪深味有るコクと旨味が凝縮された大人のゆき美って感じィ、超いいね!翌日味変で酸が冴える!

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原料米   愛山
精米歩合  55%
日本酒度  +12
酸度    1.5
アルコール 16%台

30BYが11月21日入荷。スッキリタッチながら愛山のしっと〜り溶けた甘味がゆる〜っと広がってくる。後口のヒリキレ。翌日味変、ポチャポチャ〜って甘味がトロチュペ・ジューシー♪

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29BYが11月29日入荷。低温熟成でやっと呑みごろを迎えての発売だって。しっとり熟してトロチュパ・ジューシー、後口微かにヒリヒリ〜ってキリリとキレ。大人のジャワカリー的ゆき美はぬる温いいね!

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28BYが12月1日入荷。蔵元さん、低温熟成にて満を持しての出荷だし。開栓二日後に本領発揮。溶けた愛山の、しな〜っと柔な甘味が、濃い。この味わいは二日後のぬる温でないと伝わらない。是非、冷やさず、ぬる温で呑んでーっ!出来立て生が売りのゆき美さん、実は火入れの熟成酒が結構美味いのだ(笑)。生熟の一年物も、種類によっては超化けるど!毎回毎回入荷してくるゆき美酒、どの種類も憎たらしいほどの仕上げ技に、ボクは呑むたんびに脱帽してるっ酒。すんごーい蔵元さんだし!開栓六日目。この深味は、まるで、わびさびのゆき美!大人の美味さ全開だし!しこたまこでらえねーっ美味さ♪

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27BYが11月22日入荷。昨年同様、全量愛山×6号酵母で晩秋上がりで出荷。開直後、ポチャ〜っチュぺチュペーって爽ジューシー!しとーっと愛山が溶けた柔らかさ&甘酸美は、ゆき美・愛山ならではの美しさ。開栓翌日の味変、さてさて、想像つかな〜い(笑)。各360本限定は過去最高の美味さ♪

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26BYが12月21日入荷。低温でじっくり熟成されて冬上がりしての出荷。まさに米がしな〜〜〜っと溶けてる、を実感だし。気品溢れる優しい秋田美人、今年は6号酵母だどーっ!今期も各200本限定!

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25BYが12月8日入荷。すんご〜くお上品な吟醸香&クリアで滑らかなお上品な甘味がとっても優しくスィ〜〜っとキレていく。美し過ぎる!

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上槽直後、まだまだ若すぎるって事で14ヶ月も寝かせてから出荷したった22BY。して、その二ヵ月後には23BYも出荷したった(笑)。

12月4日に24BYが入荷。3月に上槽し、無濾過原酒のまま瓶燗一度火入れ、その後およそ8ヶ月の熟成を経て、やっと呑み頃どなり出荷されだ。三造り目のオール愛山は抜群に美味い!して、オール愛山でこの価格!金沢酵母ど愛山の見事なハーモニー! 天使の羽根のような気分〜♪

オール愛山で販売してる蔵元さんは県内でも数蔵のみ。25BYは愛山の確保が出来ずに造りを断念した蔵有り。それだけ希少米の愛山、それもオール愛山のお酒を思う存分ご堪能くださいまし。蔵元さんのご好意により、在庫エッペに入荷してるっす♪

天使がドデまぐらう程んめぇ〜各200本限定

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