出羽鶴 Silent Night 純米大吟醸生原酒5BY720入

原料米   酒こまち
精米歩合  50%
日本酒度  +1.8
酸度    1.8
アルコール 16.3%

5BY新酒生が11月29日入荷。協会1801酵母使用は開直後、今年も美しくフレッシュ・メロン・ジューシーでーっ酒♪超旨旨でーっ酒♪

----------
原料米   酒こまち
精米歩合  50%
日本酒度  +3.8
酸度    1.6
アルコール 16.5%

4BYが12月6日入荷。協会1801酵母使用は開直後、美しいメロン・ジューシー!酵母変更で更に美味さパワーアップ!度数程、強さは全く感じなく新酒らしい爽やかさと柔らかな旨味が超いいね!盃がカパカパ進むぅ(笑)。

----------
原料米   酒こまち
精米歩合  50%
日本酒度  +0.7
酸度    1.8
アルコール 16.3%

3BYが12月3日入荷。UT-1酵母使用は開直後、ふんわ〜り柔らかく旨チュパっ・ジューシー♪搾って直ぐに瓶詰によりフレッシュ感!今季からキモト仕込により旨味と爽やかな酸味が加わり、後口の余韻が昨年より大人っぽくなっていいね!

----------
原料米   酒こまち
精米歩合  50%
日本酒度  ±0
酸度    2.2
アルコール 16.0%

2BY新酒が12月4日入荷。UT-1酵母使用は、柔厚旨チュパっ・ジューシー♪搾ったその日に直ぐ瓶詰めは、もぉ酒こまジュースで後口のミルキーフレーバーさイチコロさっ(笑)。純米大吟醸がキュンキュンしちゃってるぅう♪

----------
原料米   酒こまち
精米歩合  50%
日本酒度  +5
酸度    1.8
アルコール 16.2%

1BYが12月3日入荷。搾ったその日に直ぐ瓶詰めの超直詰め生原酒は、フレーっ酒!フレーっ酒!クリアふれーっ酒♪とーっても柔タッチでぺちゃ〜って爽酸ジューシー♪

----------
30BYが12月4日入荷。今年も搾ったその日に即瓶詰めは、とってもクリアで爽ジューシー♪グチュっと、んまぁ〜い!

----------
29BY当蔵新酒第一弾が12月6日入荷。搾って直ぐ瓶詰めの直詰め生原酒は、まさに、フレッシュ・メロンジュース!口当たりがとっても柔柔柔で微かに弾ける微発泡感が、いいね!後口のクリーム様のトロ味は、この先、ドンドンドンドン甘味増すどーっ、多分(笑)。イチゴのショートケーキさ合わせてみたいなぁあ♪しこたまんまぁあ〜い!

----------
当蔵28BY新酒第一弾が12月6日入荷。昨年新発売はHPさUPする前に瞬殺!この時期に、このオシャレなプリント瓶も相まって速攻完売でしたーっ!今年もあっとゆー間の為五郎かな(笑)。口当たり、とっても柔らかくクリア〜にポチャポチャ〜って甘美♪して、翌日の美しい味伸び最高、、、めっ!

おすすめ商品