天寿 鳥海山 百田 純米吟醸4BY1.8入

原料米   百田(天寿酒米研究会産)
精米歩合  55%
日本酒度  +4
酸度    1.6
アルコール 16.0%

4BYが10月6日入荷。協会1401酵母使用は開直後、白ブドウ様の爽やかさを残しつつ、しっとりと円やかな旨味の余韻がいいね!冷えもいすども、ぬる温んま〜い♪

----------
原料米   百田(天寿酒米研究会産)
精米歩合  55%
日本酒度  +3
酸度    1.6
アルコール 16.0%

3BY新商品が10月14日入荷。春先に上槽後、瓶火入れをして冷蔵庫にて熟成、適度な味乗りを待っての出荷です。協会1401酵母使用は開直後、澄んだ青っぽい香り、爽やかな白ブドウ様の旨味が軽やかにキレていく。想定外の白ワイン風さドデこいだーっ(笑)。爽やかで現代的なひやおろしって感じィでいいね!

おすすめ商品