天寿 鳥海山ひやおろし 純米吟醸4BY1.8入

原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  −1
酸度    2.4
アルコール 16.5%

4BYが9月8日入荷。4月10日に上槽後、瓶火入れを行い、7℃で冷蔵。自社酵母使用は開直後、円やかでふくらみのある旨味としっかりとした旨酸が調和されての秋あがり、旨熟いいね!

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +1.5
酸度    2.0
アルコール 16.6%

3BYが9月9日入荷。自社酵母使用は開直後、爽やかな葡萄様の香り。丸みを帯びた甘酸が熟っとジューシー♪んまっ!翌日味変で優しく爽やかぁ〜にんめっ♪

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  ±0
酸度    2.0
アルコール 16%

2BYが9月6日入荷。3月15日に上槽後、瓶火入れをして7℃で冷蔵保存。開直後、スキッと酸が立ち円やかな旨味ど相まってジューシー!翌日味変で深味がデターっ!

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +2
酸度    2.0
アルコール 16%

1BYが9月7日入荷。昨年同様仕上げの自社酵母使用は、開直後、酸味がキュンキュン♪後から締まった旨味がいいね!

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +1.5
酸度    2.1
アルコール 16%

30BYが9月6日入荷。3月20日に上槽、4月5日に瓶火入れ、その後7度で冷蔵熟成されました。自社酵母使用は、まったり旨味と爽酸が相まって爽旨ジューシー♪

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29BYが9月7日入荷。今年は酸抑え気味で、しっとりまったりコク旨ジューシー♪んまっ!

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28BYが9月7日入荷。開直後、クリーンで爽快な酸味がシャキーン!熟したトロ旨ど相まって、キュンキュン・ジューシー!めっ♪

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27BYが9月1日いぎなし入荷したよ(笑)。今年は昨年よりスレンダー仕上げだすなぁ、爽甘酸♪

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26BYが9月3日入荷。とろ〜り熟っと旨味&濃くながら、爽やかさを感じさへるクリーン美酒は、この先ドンドン熟していくどーっ♪

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春先に搾られた新酒の上澄みを無濾過原酒のまま瓶詰め、瓶火入して熟成さへで出荷。吟醸酒用の自社保存株が放つ、華やかで甘〜い香り!その香りが口中でネットリどマッタリ・・・サラリとジューシー! 心地いい酸味と旨味のバランスが、いっすなぁ!呑み飽きしない食中酒で〜す♪

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