春霞 美郷酒米研究会 純米吟醸5BY720入(秋田限定)

購入数
原料米   美郷錦
精米歩合  50%
日本酒度  −2.7
酸度    1.5
アルコール 15.8%

5BYが5月1日お出ましだし。5BY新酒は、酒粕堆肥を利用した酒米で仕込んだ資源循環型仕込みだって(首掛けの表示有で無くなり次第通常仕込酒になります)。亀山酵母使用は開直後、爽やかな香味がトロ旨ぁ〜。爽旨でーっ酒♪

----------
原料米   美郷錦
精米歩合  50%
日本酒度  −5.8
酸度    1.5
アルコール 15.8%

昨年大好評だった二造り目4BYが4月3日入荷。亀山酵母使用は開直後、新酒らしい爽やかな香り。スキッと心地よい酸味の後から旨味が出てくる。旨味後だしか(笑)。秋あがりの満開が待ち遠しいなぁ。先ずは出来立てホヤホヤを呑んでねーっ♪

----------
原料米   美郷錦
精米歩合  50%
日本酒度  +1
酸度    1.7
アルコール 16.4%

3BY新商品が7月20日入荷。美郷酒米研究会員5人の直筆サイン入りラベルです。亀山酵母使用は開直後、穏やかで円やかな深味がゆるっとんま〜い!柔らかな旨酸味が呑み欲そそる。後口に若干若さを感じるは、一年後の大満開が楽しみでーっ酒♪

おすすめ商品