大納川 純米吟醸「大森」バーボン樽貯蔵500入 

原料米   
精米歩合  55%
日本酒度  +2
酸度    1.7
アルコール 15%原酒

3BY新商品が7月1日入荷。蔵元さん曰く、R1BYに仕込んだ純米吟醸酒を約半年間、樽に入れ蔵内でじっくり熟成させた特別限定酒。原酒は全て同じ純米吟醸ですが、バーボン・シェリー・アメリカンホワイトオーク、それぞれに香りや味のふくらみ、後味の変化など、樽の特徴が生まれ、この「大森」でしか味わうことのできない特別な味に仕上がりました。常温やぬる燗、ロックやソーダ割りでさらに味の幅が広がります。1本をじっくり味わうもよし、3本を飲み比べるもよし。ぜひお楽しみください。バーボン樽は本場ケンタッキー州の蒸留所から輸入した希少樽にじっくり熟成させた純米吟醸酒。香ばしく、甘い味わいが特徴。ロック、ソーダ割りがおすすめです、、、だって。ちょい冷えでの開直後、ソフトタッチながら、、、バーボンだぁあ!チーズアテに、そのままぬる温ストレートがいいね!

おすすめ商品