春霞 純米大吟醸白ラベル箱無し5BY1.8入

購入数
使用米   美郷町産美郷錦
精米歩合  35%
日本酒度 −2.0
酸度    1.5
アルコール 15.9%

5BYが3月1日お出ましだし。亀山酵母使用は開直後、今季もとろ〜っとした甘味がネトッとんまぁ〜い!先ずは出来立てホヤホヤの爽やかを愉しんでーっ♪

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使用米   美郷町産美郷錦
精米歩合  35%
日本酒度 −1.0
酸度    1.5
アルコール 15.8%

4BYが4月6日(大安)入荷。亀山酵母使用は開直後、爽やかながらトロっと旨いなぁ。毎年だすども秋あがりが最高なんですよぉお!先ずは出来立てホヤホヤを愉しんでーっ♪

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使用米   美郷町産美郷錦
精米歩合  35%
日本酒度 −1.5
酸度    1.5
アルコール 16.0%

3BYが3月22日入荷。亀山酵母使用は開直後、穏やかでしっとり旨いなぁ。心地いい酸味が甘ダレる事無く呑み欲そそる。落ぢぢだんまさでーっ酒♪

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使用米   美郷町産美郷錦
精米歩合  35%
日本酒度  −2
酸度    1.6
アルコール 16.5%

2021年12月より2BYさ切り替わる。亀山酵母らしいバナナ様の旨味がとろ〜っと広がる。バタークリーム的美味しさでーっ酒♪

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使用米   美郷町産美郷錦
精米歩合  35%
日本酒度  −2.2
酸度    1.6
アルコール 16.5%

2021年1月より1BYさ切り替わる。亀山酵母使用は、一年熟成らしく、しっとぉ〜り滑らかな旨味ながら爽やかさを残す。この爽やかな旨味こそが直章さんが目指すところ(多分)。1BYは理想に近い仕上がりでしょう^^

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2020年6月よりラベル&箱がリニューアルしたーっ酒♪

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使用米   美郷町産美郷錦
精米歩合  35%
日本酒度  −5
酸度    1.7
アルコール 16.1%

30BYが3月11日入荷。今年は、とにかく旨味が濃い!亀山酵母の旨味炸裂!

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4月11日より28BYさ切り替わる。2月中旬に搾ったばしだども、27BYが完売しちゃたので、もぉお出ましだし。春霞人気恐るべし!んだどもだっ、呑み頃あんべ、もぉ四分咲き!アミノ酸パワービシビシ伝わる旨味エッペのフルボディ純大は当蔵らしい美味さ♪

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H28年5月より27BYさ切り替わる。昨年までの精白40%から35%へとグレードUPしたども価格は据え置き!して、嬉すぃ嬉すぃ箱無し価格も!ヤブタ搾りでも柔厚美は健在♪

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昨年12月がらズーッと品切れでしたが、26BY新酒一度火入れが3月20日やっとが入荷。亀山酵母らしい穏やかな立ち香で滑らかタッチ。深美も充分な食中大吟。して、この柔酸味は秋上がりが待ち遠しい。先ずは新酒を呑んでーっ♪

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今年で3回目、SAKE COMPETITION 2014が開催され、9月12日(予審)・9月13日(決審)の審査発表がありました。純米大吟醸の部門で、春霞が堂々6位はお見事!

立ち香、含み香、滑らかさ、旨味、旨酸味、見事に調和されたバランスのいい食中大吟です。

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