福小町 角右衛門ブルーラベル 純米吟醸生原酒 超速即詰3BY720入

原料米   美山錦
精米歩合  55%
日本酒度  +2.5
酸度    1.3
アルコール 17.0%

3BYが4月19日入荷。昨年までの「直詰め」表記から「超速即詰」に、ラベルもリニューアル、価格も若干値上げだし。協会1801酵母使用は開直後、爽やかに華やかにミルキー♪完熟メロン100%的ジューシーでーっ酒♪

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原料米   美山錦
精米歩合  55%
日本酒度  +2.5前後
酸度    1.5前後
アルコール 17.0%

2BYが4月6日入荷。当蔵十八番の協会1801酵母使用は、昨年より爽やかさ増しながらクリーンで華やかに爽ミルキー♪ピチピチガス感心地いっすなぁ、んめっ!

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原料米   美山錦
精米歩合  55%
日本酒度  +2.5
酸度    1.3
アルコール 17.0%

1BYが4月3日入荷。今年もクリーンでミルキー・ジューシー♪当蔵十八番の協会1801酵母がフルーティに香ぅ、、、んまぁーい!

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原料米   美山錦
精米歩合  55%
日本酒度  +3
酸度    1.3
アルコール 17.5%

29BYが4月7日入荷。爽快ながらミルキー&フルーティ♪今年は色男♪ラベルリニューアルしてまーす。

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28BYが4月5日入荷。今年は昨年より爽快感が増して、シュッと締まったミルキーでイケ面な直ブルー♪

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27BY新酒生が4月6日入荷。今年は、またまた当蔵お得意の協会1801酵母さ変更だよ(笑)。ソフトタッチでミルキーな爽酸味がいいね!如何にも色白ポッチャリ秋田美人♪

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26BYが4月17日入荷。新酵母協会1901号使用。この酵母は1801号から分離した酵母で、1801よりカプロン酸エチルの香りを抑え酸度がやや高くなる酵母です。開栓直後、直汲みならではのプチプチ感+爽酸味+爽ミルキー+後口微かな美山の新酒渋。度数17%どは思えない軽快な呑み口は、、、後でクルーッ(笑)。尚、直汲み酒ですので滓の浮遊物が沈殿してる場合もありますが何ら問題ありませんので、御了承くださいね♪

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25BYが4月22日入荷。華やかな香り&スマートな美味&ピチピチ爽快感は今年も健在でーす♪

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角右衛門搾りたて第三弾が3月8日に入荷。営業部長よねさん直々のお届けで予約した数量を減らされての入荷だっけ(笑)。お酒は薮田で上槽しますが、無圧で搾り、搾ったお酒をそのまま槽場で直接瓶詰め。そのお陰で発酵ガスが酒中に残りプチプチ感を味わえる。蔵内にて、今、まさに目の前で搾られた新酒をきき酒してる雰囲気を十分に味わえるのですよぉ!ので、早めに買って呑んでみでっ♪

これも、んだども、角右衛門シリーズは度数17度台の原酒ですが、全く呑みづらくなく、クドサ、重さを感じさせない生原酒です。ので、呑み過ぎは後で腰さ来るっけし(笑)。まぁ〜どの酒っこ呑んでも呑み過ぎれば腰さ来るよね(爆)。協会1801酵母のいい香り+爽やかプチプチ感=んめぇえ!

数量極々僅か!

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