やまとしずく ヤマトルネード 純米吟醸生原酒29BY 720入

原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度 +2
酸度 1.8
アルコール 16.5%

29BYが5月31日入荷。今年度最後に醸造した純米吟醸のうち、遠心分離でしぼった部分のみを瓶詰めして、味ノリ待ってからの出荷ですが、本数が極々僅かの割り当て入荷ですので、お一人さん、どちらかサイズ1本で!そーでないメルさんはスルーどなります、ごめん!今年もヤマトル・ネクター♪

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28BYが3月22日入荷。開直後は微かに新酒渋、それが、だだしに10分後、30分後、翌朝ど、その味伸び味変は、まさにヤマトル・ネクター♪酒こま×秋田酵母NO12=相性抜群のやまとしずく=最強タッグ的美味さ!昨年より、引き締まったボディも、いいね!

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27BYが3月10日入荷。開直後がらトロ旨は、開栓翌日にはトロトロトロトロ、ヤマトル・ネクター♪

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26BYが3月18日午前9時半に入荷。香り、タッチ、含み香、喉越し、キレ、、、目鼻立ちハッキシした色白秋田美人って感じで、昨年より全体的に柔らかい印象っす。開栓3日後がら大化け!秋上がりも楽しみだぁ!今年は多めに入荷してまーす♪

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25BYが4月18日入荷。今年は最初で最後、一回限りの出荷で、なななんと!注文数削られての僅少入荷(泣)呑み逃し無〜く!

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二本目のタンクがつい先日上槽され3月28日緊急入荷!搾ったばしなんで、まだまだ若くて旨味が閉じこもってますが、この先の開花が楽しみだぁ!今年最後も僅少入荷につき制約販売で、しかだねっす^^;
ヤマト定番の酒こまち純吟を上槽の際、遠心分離機で搾った特別バージョンの搾りたて生原酒が2月14日入荷。遠心分離方式とは、簡単に説明すると、洗濯機の脱水機と同じ原理で、モロミをグルグルグルグル回す事によって酒粕部分と澄んだお酒部分に分ける機械です。味的には非常に高貴な香りで、なんら雑味の無いクリーンな味わい、とても美しい酒質になります。ただ、作業に相当手間隙とコストが掛かるので、極々僅かな入荷だし。
トルネードスピンによって搾られたヤマトルネード♪

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