やまとしずく 純米吟醸生原酒 直詰め1BY720入

原料米  酒こまち
精米歩合 55%
日本酒度 +1.5
酸度    1.6
アルコール 16%台

1BYが1月23日入荷。UT−2酵母使用は、とっても柔らかくポチャポチャ〜ってジューシー♪

----------
原料米  酒こまち
精米歩合 55%
日本酒度 +2
酸度    1.8
アルコール 16%台

30BYが1月22日入荷。今年はUT−2酵母さ変更は、開直後、とっても軽やかにポチャ〜ってジューシー♪&チュッぱーい♪口当たりの軽やかさもいいね!
----------

29BYが1月23日入荷。UT−1酵母×酒こま=メロン+マンゴー的甘味♪呑み応えたっぷりで〜す!

---------
28BYが1月25日入荷。今期は秋田雪国酵母使用だって。香りに、旨味にパワーを感じる。今年は熟ッとメロン様の旨味ど微かなガス感が相まってパワフル・ジューシー♪翌日はシュッとスマートに。何時もの、やまとしずくの香りと、確かに違〜う!

----------
27BYが2月3日入荷。今年は爽やかに軽やかにスキップ的美味さ=爽やかメロン!ピッチピッチチャップチャップランランラーン♪

----------
26BYが1月22日入荷。口中で微かにピチピチっと弾けるメロンジュース!新酒なのに完熟メロンネクターで〜す♪衝撃的な美味さ!

----------
やまとしずく新酒第二弾が2月4日入荷。この度初試みの直詰めとは、上槽と同時に直ぐに瓶詰めする事。これによって、より搾りたての風味が味わえるんだよぉ。当然、無濾過ですので滓が多少絡んでて、発酵ガスも微かに感じるなぁ。秋田酵母NO12特有の滑らかで爽やかにジューシー♪

春らしい>サクラ色ラベルは3月末頃までの限定販売

おすすめ商品