刈穂 純米吟醸生酒 新酒あらばしり5BY1.8入

原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +1
酸度    1.6
アルコール 16.3%

5BYが12月12日入荷。AK-1酵母使用は開直後、今年も新酒らしい澄んだ香りでマスカットにメロンの旨味が加わりスマートにんまぁ〜い!このスマートさが刈穂らししていいね!

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +2
酸度    1.2
アルコール 16.3%

4BYが12月13日入荷。AK-1酵母使用は開直後、新酒らしい澄んだ青い香り。今年もクリーンでスマートなマスカット風味は健在だし。スマートながら後口に旨味が広がり、いいね!イケメンな刈穂でーっ酒♪

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  +2
酸度    1.5
アルコール 16.4%

3BYが12月10日入荷。AK-1酵母使用は開直後、今年もとってもクリーンでマスカット風味がスマートに甘くて美味しいなぁ。このスマートさが刈穂らしい。して、後口新酒渋がこの先の旨熟を確信したのだった。口中で膨らむフルーティな香りが呑み欲更にそそるっ酒♪翌日味変で、さらに味伸びーっ!昨年より味乗りな甘味がいいね!

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原料米   酒こまち
精米歩合  55%
日本酒度  ±0 
酸度    1.5
アルコール 16.7%

2BY新酒が12月10日入荷。昨年までの「純米あらばしり」が純吟さグレードアップだし。AK-1酵母使用は、とってもクリアでクリーンクリーン!口に含むとシルクタッチでマスカット風味がキレイに美味しい!滓が絡んで見た目もキレイ!2BY新酒が12月10日入荷。昨年までの「純米あらばしり」が純吟さグレードアップだし。AK-1酵母使用は、とってもクリアでクリーンクリーン!口に含むとシルクタッチでマスカット風味がキレイに美味しい!滓が絡んで見た目もキレイ!翌日味変でスキーっと鋭角な酸味がデターっ!

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