まんさくの花 雄町酒 純米大吟醸一度火入れ原酒3BY720入

原料米   岡山県産雄町
精米歩合  45%
日本酒度  −1.0
酸度    1.9
アルコール 16.0%

3BY火入れが11月8日入荷。AK-1酵母使用は開直後、肉厚な旨味にフルーティな香りが溶け込み、しっかりと美味しい!

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原料米   岡山県産雄町
精米歩合  45%
日本酒度  −1.0
酸度    1.8
アルコール 16.0%

3BY新酒生が2月18日入荷。当店は四合瓶のみの入荷です。AK-1酵母使用は開直後、上品で甘い香りと上質な酸味と相まって、シュッと引き締まりながら柔らかく旨い。

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原料米   岡山県産雄町
精米歩合  45%
日本酒度  ±0
酸度    1.8
アルコール 16%台

2BYが11月12日入荷。AK-1酵母使用は開直後、キレイなタッチながら雄町らしいパワーな旨味。昨年より柔らかさが増して当蔵らしくなったっていいね!

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原料米   岡山県産雄町
精米歩合  45%
日本酒度  +1.5
酸度    1.5
アルコール 16%台

1BYが11月6日入荷。AK-1酵母使用は、控え目な吟醸香でしっとりタッチながらフルボディな厚味!当蔵にしては珍しい力強い旨美は男酒、いいね!

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原料米   岡山県産雄町
精米歩合  45%
日本酒度  +2
酸度    1.6
アルコール 16%台

30BYが11月2日入荷。昨年までは精米歩合48%が今期は45%さグレードアップしたのに価格据え置き!秋田15号酵母(AK−1)使用は、開直後、例年と違ってキリッとした旨酸味&しっかりとした骨格を感じた。昨年までは柔だったが、今期は剛的な締まりあんべに翌日味変が楽しみだぁあ♪

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29BY火入れが11月24日入荷。今年もギュっとゴージャス仕上げは、年末年始に相応しい美酒♪

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29BY新酒生が3月入荷。

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28BY火入れが11月28日入荷。こちらは華香るB酵母らしく、フルーティ!パワフル雄町がトロトロにフルーティに熟ッ♪冷えてても旨味がパワフルでーす。生よりエッペに入荷したどーっ♪

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28BYが3月11日入荷。自社酵母Bが口中で香るぅ。雄町らしいパワフルな旨味がスーッとキレていくぅ。一升瓶480本、四合瓶720本の僅少出荷酒。

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今年度は酒米確保が予定通りとなり、27BYは春先に、10月中旬に一度火入れ、二度にわたって出荷だって!当蔵目玉酒が今期は二度楽しめちゃうどーっ!新酒搾りたて生が3月18日入荷。今期は自社酵母B使用で香り華やかに、旨味蜜ぅ♪新酒ながらシルクタッチで、この濃密さ!たまげだ美味さ!

販売本数、一升瓶500本、四合瓶700本のみ!
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日の丸醸造さん、26BYの集大成、一度火入れが平成27年11月26日、四種類同時入荷。自社酵母Bが華やかに香るぅ〜。して、柔らか〜い含み香どなり、壇蜜張りの濃密な雄町の米味さ変化し、ジュルっとヨダレもんだぁ!

販売本数、一升瓶700本、四合瓶800本のみ!

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