まんさくの花 亀ラベルGOLD(金箔付) 純米大吟醸一度火入れ原酒4BY720入

原料米   亀の尾
精米歩合  45%
日本酒度  −1.5
酸度    1.5
アルコール 16.5%

4BYが11月24日入荷。秋田雪国酵母UT-1使用は開直後、冷えだと爽やかな旨味、ぬる温だとフルーティで円熟な甘味、程よい苦渋までもがフルーティでいいね!

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原料米   亀の尾
精米歩合  45%
日本酒度  −0.5
酸度    1.4
アルコール 16.1%

3BY火入れが11月25日入荷。亀の形をした金箔と金粉がオマケでついてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! UT-1酵母使用は開直後、メロン様の甘味がスレンダーに熟してる。火入れもイケメンでーっ酒♪

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原料米   亀の尾
精米歩合  45%
日本酒度  −1
酸度    1.4
アルコール 16.0%

3BY新酒生が2月18日入荷。当店は四合瓶のみの入荷です。UT-1酵母使用は開直後、フルーティでいい香り。甘いのかなって思いきや、シュッと締まって軽快に旨い。イケメン的キンカメでーっ酒♪

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原料米   亀の尾
精米歩合  45%
日本酒度  −1
酸度    1.3
アルコール 15.9%

2BY火入れが11月12日入荷。UT-1酵母使用は開直後、とろ〜りクリーミィでシルクタッチ!米溶けの濃密な旨味たっぷりな亀味で最高♪

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原料米   亀の尾
精米歩合  45%
日本酒度  −0.2
酸度    1.4
アルコール 15.9%

2BYが3月16日入荷。蔵元さん曰く、鑑評会出品酒並みの長期低温発酵(31日もろみ)を行いました。当社は極端な長期低温発酵は行いませんので、30日を超えるのは久しぶりです。まぁ正直そうせざるを得ないほど今年の亀の尾は溶けません。(亀の尾以外も...。)溶けないということは、その分清冽で美しい酒が出来ているわけで、、、だって。UT-1酵母使用は、華やかながら爽やかな香り、とってもクリーンでキレイな甘酸が上品に美味しい!こんな亀の尾は他には無いでーっ酒!今年も超いいね!

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原料米   亀の尾
精米歩合  45%
日本酒度  ±0
酸度    1.4
アルコール 16%台

1BY火入れが11月6日入荷。見事に晩秋あがりしてる!UT-1酵母がフルーティに香り、とろ〜っとネクター的トロミは何時もながら美味い!したどもだっ、後口ス〜ッと消えた!なんで?こんた金亀初めてだっ!

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1BYが3月12日入荷。昨年同様UT−1酵母使用で、鑑評会出品酒と同じ、およそ30日間に渡る長期低温発酵仕上げです。開直後、クリーンで華やかな香り。とろ〜っとしっとぉ〜〜りなめらかぁ〜〜〜な甘みがキレイに膨らんでいくぅう!後口のホロっの亀苦までみがキレイ!美し過ぎる金亀生は超んまぁあ♪

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原料米   亀の尾
精米歩合  45%
日本酒度  +2.5
酸度    1.3
アルコール 16%

30BY火入れが11月2日入荷。春先の生はフレッシュ・メロン・ネクター!だったすども、火入れは、爽やかさを残しつつも完熟メロン(笑)。ぬる温だば、後口に亀の尾の複雑味を感じられるよー。

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30BY新酒生が3月12日入荷。今年はUT-1酵母さ変更は、開直後、メロン様の甘味が、とーっても柔らか〜い!翌日味変では、甘味に伸びが出て、フレッシュ・メロン・ネクター!こんた亀の尾は初めてだっ(笑)

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29BY新酒生が3月2日入荷。とってもクリアな亀味は爽トロ&ネトっとフルーティ♪自社酵母Bが華やかに甘く、後口のエグミ(フキノトウ風味)魔デモがフルーティ♪完成度高〜〜い!

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28BY火入れが11月28日入荷。重くも無くザラツキもエグミも無い。しと〜っとクリアぁに秋上がりは、B酵母が含み香どなって優しく口中にて広がる。ほんのり酸を感じながら亀味がトロ〜リさら〜〜りと引いていく。当蔵ならではの亀味をごゆるりど御堪能くださいますぃ。注文数削られての入荷だし^^;

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28BYが3月11日僅少入荷。一升瓶480本、四合瓶720本の僅少出荷酒でーす!とってもクリアな金亀でーす♪

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27BYが11月7日解禁。生より多めに入荷したので、エッペににんでーっ♪一升瓶420本、四合瓶720本の僅少出荷!トロける旨さが妖艶美な金亀♪

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27BY新酒生が4月18日入荷。今年は新酒生でも出荷。色っぽい香りにクリーンな亀味が青々しいなぁ。晩秋のネットリ亀味が、今から楽しみだぁあ♪両方1本ずつの注文でも・・・OK牧場♪

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日の丸醸造さん、26BYの集大成、一度火入れが平成27年11月26日、四種類同時入荷。ヌルヌル〜っとジュルジュル〜〜っと口中にて爆発しちゃうトロ旨さ!自社酵母Bと亀の尾の競演は妖艶美!美味さ際立つ奮い立つ金亀で〜す♪あまし冷やさないで呑んでねー。

販売本数、一升瓶480本、四合瓶720本のみ!

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