まんさくの花 直汲み 純米生原酒5BY1.8入

原料米 酒こまち
精米歩合 麹50%/掛70%
日本酒度 +2.5
酸度 1.6
アルコール 16.0%

5BYが12月12日入荷。協会1001酵母使用は開直後、柔な甘味も有りィの、シャキッとジューシー!

----------
原料米 酒こまち/吟の精
精米歩合 麹55%/掛70%
日本酒度 +2.5
酸度 1.6
アルコール 16.3%

4BYが1月17日入荷。協会1001酵母使用は開直後、柔らかくふくよかでジュグっとジューシー♪微かな発泡感も楽しめる。酸も円やかでんまぁ〜い!したば翌日味変でキリッと爽やかキレ・ジューシー♪想像通りにキレた(笑)。

----------
原料米 酒こまち
精米歩合 60%
日本酒度 +2.0
酸度 1.9
アルコール 16.5%

3BYが1月14日入荷。協会10酵母使用は開直後、キリリと爽快パイナポゥ♪今年も爽甘酸なフレッシュ・ジューシーでーっ酒♪今年も手詰めしたって。

----------
原料米 酒こまち/吟の精
精米歩合 麹55%/掛60%
日本酒度 +2.0
酸度 1.7
アルコール 17%

2BYが2月12日入荷。協会1001酵母使用は、開直後、キリッと爽やかジューシー♪パイナポゥ的軽快ジューシー♪通常は3人で瓶詰を、7〜8人で1本1本手作業 にて瓶詰してるそうです。経費掛かってる割には納得価格に超いいね!

----------
原料米 吟の精
精米歩合 麹55%/掛60%
日本酒度 +5.5
酸度 1.8
アルコール 17%台

1BYが2月6日入荷。協会1001酵母使用は、フレッシュでポチャっとした甘味が旨濃いーっ!バタークリーム様の甘味の余韻が、、、めっ♪

----------
原料米 吟の精
精米歩合 麹55%/掛60%
日本酒度 +5
酸度 1.6
アルコール 16%台

30BYが2月7日入荷。純米の直汲みは新商品です。協会1001酵母使用は、開直後、立ち香控え目ながら、口に含むとポチャッとチャーミングな吟醸香が広がる、しかもキレイ!微かなガス感も心地いい。爽やかな酸とお米の旨味が相まって、爽ジューシーながら、しっかりとしたと米味がいいね!新酒にありがちな、吟の精特有のエグミ&重さが全然ないのにも驚きだし。さすが吟の精を得意とする高橋良治杜氏の新商品は大傑作だし!何よりこの価格はお買得でーっ酒♪想像以上に出来がいいので、この先、じっくりと生熟させながら販売いたしますので、是非、お試しを♪尚、在庫も余裕のゆう子ちゃんで〜っ酒♪開栓二日目、後口さ、吟の精らしい濃くキレ出たー!

おすすめ商品