秋田名物 ハタハタくん

ハタハタの漁獲量が激減し価格も高騰となり、しこたま残念だすども2020.7月にて終売御礼!

----------
原材料 秋田・八森産鰰(長さ約10cm2尾入)、砂糖、醤油、酒、味醂、穀物酢、カラメル色素
(原料の一部に小麦、大豆を含む)

秋田名物♪八森ハタハタ♪男鹿で男鹿ブリコ〜♪、秋田音頭でお馴染みの秋田県を代表する八森産鰰(ハタハタ)を特製ダレに漬け込み、その後、桜の木でじっくりど燻製に仕上げました。更に、手間隙掛げで中骨を全て取り除いだよぉ!すご〜い!

ハタハタ特有の甘さ&柔らかさ&香ばしい燻製の香り=んめぇえ!

日本酒のアテにはもぢろん、お茶うけにお子ちゃまのオヤツに、してまだ、ちょごっとした手土産に超おすすめだよぉ♪そのまま食っても、んめども、袋から取り出して電子レンジでチンして暖めれば最高!袋のまま湯煎で、のごだめでもOK牧場♪ のごだめだ方がハタハタの甘さがえぐわがるよぉ。尚、開封後はお早めにお召し上がり下さいましぃ。

高級魚をこんだげ手間隙掛げでこの価格・・・いいね!

おがっ売れすぎて困っちゃうなぁ(笑)

おすすめ商品