白瀑 ブナのいぶき 純米大吟醸3BY720入(秋田限定)

原料米   酒こまち/吟の精
精米歩合  50%
日本酒度  +2
酸度    1.3
アルコール 15.0%

ひゃしぶりに3BYが11月よりお出ましでーっ酒!UT-1酵母使用は開直後、ねっとぉり熟してる。後口の吟の精の苦味に大人の色気を感じるなぁ。山本シリーズには無い、色っぽい緻密な旨さでーっ酒♪んめっ!翌日味変で苦味が甘味さ変身してコクが増したーっ!

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原料米   酒こまち
精米歩合  50%
日本酒度  +2
酸度    1.6
アルコール 15.5%

30BY秋田限定は、ひやおろし的販売ってゆー事で、9月11日解禁!秋田酵母R-5使用は、

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29BY秋田限定、11月1日解禁。秋田酵母R-5らしい、バナナ様のネットリ旨味が緻密にジューシー!翌日はシュッと爽やかにジューシー!とってもフレーッ酒な美味さでーす♪在庫ガッツリ確保したすがら、思う存分、ガンガン呑んでーっ♪秋田限定の白瀑酒は驚愕の美味さっ酒!

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8月24日より、28BY隠し在庫の秋田限定のお出ましでーす♪R-5酵母使用は、とにかくトロ〜リとろとろのネクタータッチでクリーン&フルーティ!リッチテイストな美酒は、まるで生酒みでたっす!しったげ、めっ!この時期のお出ましなんで、ひやおろしって感じぃでよろしぐうう♪

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26BYが9月3日入荷。表示こそしてねすども、ひやおろしだよぉ。一口呑んでドデしたーっ!まるで搾りたての直汲み並のフレッシュさ!開栓時、シュッとガス音でとっても柔らかく熟っとジューシー!完熟フレッシュジュース!一夏越してもキャピキャピー的美味さ♪ラベルとのギャップは白瀑さんらしいなぁ、呑んでドデさへる(笑)。して、新開発酵母使用だって♪

キャッピキャピな秋田限定♪

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