白瀑 ど辛 純米生原酒4BY1.8入

原料米   吟さん
精米歩合  65%
日本酒度  +15
酸度    1.5
アルコール 16.0%

4BY新酒生が11月11日入荷。セクスィ山本酵母(蔵付き酵母)使用は開直後、ソフトタッチで柔らかくキレッキレ―っ!後口ほんのぉりチャーミングな甘味さはフレッシュで甘チュパ・キレーっ♪

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原料米   吟さん
精米歩合  65%
日本酒度  +15
酸度    1.4
アルコール 16.0%

3BY第二弾が12月29日入荷。

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原料米   吟さん
精米歩合  65%
日本酒度  +15
酸度    1.3
アルコール 16.0%

3BY当蔵新酒第一号が早くも10月14日入荷。セクスィ山本酵母(蔵付き酵母)使用は、開直後、新酒らしく爽やかにスムースタッチでヒリッとキレッキレ―っ♪二杯目がらは空気に触れだすと、酵母由来のセクスィでチャーミングな甘味がポわ~んと広がり、後口優し〜くてキレいく、めんこい旨さでーっ酒♪

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原料米   吟さん
精米歩合  65%
日本酒度  +15
酸度    1.6
アルコール 15%台

30BY生が3月26日入荷。使用米が、めんこいなから吟さんさ変更で、2年ぶりの生は、セクスィ酵母らしく、ポチャポチャ〜って軽甘ジューシー♪多分、翌日味変にてキレが増す、べおの。翌日味変、、、想定どおり、超キレッキレーッ(笑)

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28BY生が8月26日緊急入荷!搾ってみたら、生の状態がすこぶるえがたふんで、急遽、生での出荷だって。搾って間もないって事は、お盆明けに搾ったのかなぁ?それより、8月に、まんだお酒搾ってる白瀑さん、、、すげーっ(笑)

これぞ正しく・・・盆搾り・ど辛生!

今期最初で最後の生を思う存分、呑んでーっ♪

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