白瀑 アイスブルー山本 純米大吟醸木桶仕込4BY720入

原料米   美郷錦
精米歩合  45%
日本酒度  +2
酸度    1.6
アルコール 15.0%

4BYが3月2日入荷。UT-2酵母使用は開直後、クリーンdeスマート&スゥぃ―ティ!緻密に美味しーデーっ酒♪

----------
原料米   美郷錦
精米歩合  45%
日本酒度  +3
酸度    1.5
アルコール 15.0%

3BYが11月3日入荷。UT-2酵母使用は、今年はスッキリとクリーンな甘味とキレ。酸も抑え気味で、これもまたしこたまいいね♪

----------
原料米   美郷錦
精米歩合  45%
日本酒度  +2
酸度    1.6
アルコール 15.0%

2BY新酒が12月2日入荷。UT-2酵母使用は開直後、若々しくソフトタッチながら呑んでるうちにドンドンドンドン緻密なトロミが出た出たーっ!この先のクリーミーな旨熟間違いなしは、今季もんまいでーっ酒♪翌日味変でキュートな酸味がチュペトロ♪

----------
原料米   美郷錦
精米歩合  45%
日本酒度  +4
酸度    1.6
アルコール 15%台

1BYが11月21日入荷。消費税増税に伴い、一部商品の値下げや値上げを行ってる当蔵。こちらは50円値下げだって!開直後、とってもクリアで爽酸ジューシー♪翌日味変でとろ味出るどーっ、多分(笑)。開栓してがら72日目、柔らかなふくよかさが増して、クリーミー&ボリューミー!んまんまぁ〜い♪尚、嬉すぃ追加入荷したーっ酒!

----------
30BYが1月16日入荷。二杯目がらトロミど爽酸が出てきたーっ!このトロミは木桶マジックの成す業か!?爽クリーンde爽トロスゥぃーテー♪美しく美味〜い!在庫余裕ですので、慌てず、ごゆるりどっ♪

----------
新商品の一升瓶(箱付)が7月18日入荷!

29BY第二弾が6月26日入荷。大潟村契約農家、山崎さん(伝説のバイクと呼ばれるトライアンフ乗り)の美郷錦×UT-2酵母。開栓二日目の味変では酸味が加わり、緻密に爽トロトロトロ〜っ♪夏向けって感じぃ、しこたまいいね!

----------
29BYが11月15日入荷。多くの皆さんがら呑んで欲しして、お一人さん1本限定&一回限りの御注文で頼みまーす♪そーでないメル様には店主からの返信メルはお届けしておりませんです、わりっす! 緻密にトロ蜜〜♪UT-2酵母との相性いいね!

----------
28BY新商品が8月8日入荷。UT-2酵母使用は、ななんと木桶仕込み、しかも、日本で唯一の秋田杉の木桶だって!木桶の厚さは5cmもあり、外側から冷やすことが出来ないので、温度管理の為、5℃に保った冷蔵庫の中で仕込んだそうです。すごいなぁ!尚、今回は試験的発売で、評判が良ければ来年以降、定番にしたいと考えてるようです。ので、今年でお終いの可能性も有るのかな?!予約数量削られての入荷でーす(笑)

木桶仕込みの特徴、酒がトロけてネロネロ旨味。
秋田杉のニュアンスが大人だなぁ、、、いいね!
酒名アイスブルー、カキ氷をイメージしたども、呑んだば、ソフトクリームだった(笑)

おすすめ商品