天の戸 亀の尾ひやおろし 純米吟醸1BY720入

原料米   亀の尾
精米歩合  55%
日本酒度  +1
酸度    2.0
アルコール 16.3%

1BYが9月11日入荷。例年の如く、蔵内低温瓶貯蔵のAk-1使用は、フルーティな香りが広がるぅ。とっても柔らかタッチで優しくキレイな亀味は、ヤングマン天の戸らしいなぁ。

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原料米   亀の尾
精米歩合  55%
日本酒度  +1
酸度    1.9
アルコール 16.3%

30BYが9月6日入荷。蔵内低温瓶貯蔵はAk-1使用。昨年の酸度1.6から1.9は、ゆったりゆるりとした旨味に酸味が加わり、呑み欲そそる今年の亀味は酸がポイントだね、いいね!11月より、ひやおろし表示は外されましたが中身は同じです。

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29BYが9月7日入荷。蔵内低温貯蔵のAK−1酵母使用は、溶けた優しい甘い香りが広がる。口当たり柔らかく、ゆった〜り&ゆるゆる亀味が深いなぁ。後口のニガシブに、一年後の満開が楽しみだぁあ♪秋刀魚の塩焼きの腸ど、いいね!

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28BYが9月8日入荷。今年からAK−1酵母さ変更。開直後、フルーティな吟醸香がトロンと蜜に亀味さ溶け込んでるねがっ!超ナイスバディな亀味!翌日の味変、一体どぉなるんだろう(笑)。

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27BYが9月9日入荷。今年も柔らか〜く濃〜〜くんまぁあ〜い!まがたま酵母の含み香が亀の尾の苦渋を色っぽくしちゃうのさっ♪色気、苦味、丸味、いろんた美味さが混載してる亀味、、、いいね♪

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26BYが9月2日入荷。天の戸蔵付まがたま酵母使用は、驚きの亀味に仕上がってるどーっ!口当たりがふわ〜っと柔らかく、フルーティな含み香が、亀の尾特有の苦渋を色っぽい亀渋に変身させちゃったよー。重さも感じない柔和な亀味。

チャーミングな亀の尾!

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