春霞 蔵人の絆 純米吟醸3BY720入(美郷町限定)

原料米   美郷錦
精米歩合  50%
日本酒度  +1
酸度    1.7
アルコール 16.0%

2022年4月25日より3BYさ切り替わる。春霞らしい穏やかで爽やかな香り。しっとり軽やかな米味と優しい旨酸が調和してクリーンに美味しぃでーっ酒♪

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原料米   美郷錦
精米歩合  50%
日本酒度  −1
酸度    1.7
アルコール 16.2%

6月末より2BYさ切り替わる。決して出しゃばらず、しっとりした米味に程よい酸味が静かに調和され普通に旨い!全然呑み飽きしねして盃が進む君でーっ酒♪

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原料米   美郷錦
精米歩合  50%
日本酒度  +1
酸度    1.8
アルコール 16.0%

6月より1BYさ切り替わったよぉ。物静かなしっとりまったりした派手さの無い落ち着き感&コクがいいね!10月がらは見事な秋あがり!しっとぉりトロ旨コク旨旨酸味!ちなみに、酒名は「くらびとのきずな』と読むっ酒。「くろうど」ちゃうちゃう(笑)。

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原料米   美郷錦
精米歩合  50%
日本酒度  +0.7
酸度    1.6
アルコール 16.0%

7月1日より30BYさ切り替わる。昨年より若干酸度控え目で旨味増したなぁ。とろ〜り密な旨さ、いいね!

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7月上旬より、29BYさ切り替わったよーっ。爽やかなトロ旨。後口、美郷錦らしい若ニガがポイント。この、若ニガが一年後にフルボディな厚味となるのだ、多分(笑)。当蔵の中で最も濃密な旨味でーっ酒♪

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両サイズ28BYさ切り替わったよー。まんだまだまだ若いども、このしっとり旨酸味は間違いなくネットリ濃密にぎゅっと詰まって秋上がりしまーす!想像しながら呑んでみてーっ♪昨年12月がら、濃密呑み頃で〜ッ酒♪

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10月上旬より27BYさ切り替わる。一夏越して旨味が乗ってきてまーす!26BY同様のトロ酸美は健在で〜す♪尚、27BYより両サイズ茶瓶さ変更。

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27年二月上槽の瓶燗一度火入れは、しっと〜り滑らか〜〜な深美&トロ酸味。酸味までがトロっと熟成、これこそ、お米が溶けてるって状態だよぉお!んまぁあ〜い♪昔がら春霞酒は、上槽後、半年〜一年後に呑み頃を迎える。30年間、春霞酒を呑んできたボクが言うのだから間違い無〜し♪

秋田県仙北郡美郷町内限定販売酒ですが、ほとんど六郷地区で販売されてる様だども、なかなかお目にかかれない貴重なお酒っこでーす(笑)。ほんとはHpさUpしでぐねがたすども、Hpがら購入可能な春霞酒が少ないものねー。優しいボクでーす、へへへ。

平成28年4月19日お昼12時Upしたっ酒♪

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